野菜はそれぞれ全て保存方法が違います。
よく使う野菜の保存方法を少し紹介します![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
人参![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
通気のよい場所で常温保存。
冷凍する場合は、使いやすいサイズに切り、かために茹で水をきってから冷凍。
じゃがいも![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
温かいと芽が出やすいので新聞紙で包んで冷蔵庫に。
キャベツ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
カットしたものは、しっかりとラップをして冷蔵庫に。
ほうれん草
小松菜
アスパラ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
しめらせた新聞紙に包んでからビニール袋にいれて冷蔵庫に。
ねぎ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
新聞紙で包んで冷暗所で保存。
なす![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
風にあてなければ常温で3日くらいは保存可能。
冷気にあてるとしぼむので新聞紙で包んで、袋にいれて冷蔵庫に。
かぼちゃ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
カットしたものは痛みやすいので、種をくりぬき、ラップをして冷蔵庫に。
もっと詳しくしりたい方は、「もっとからだにおいしい野菜の便利帳」という本をすすめます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
よく使う野菜の保存方法を少し紹介します
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
通気のよい場所で常温保存。
冷凍する場合は、使いやすいサイズに切り、かために茹で水をきってから冷凍。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
温かいと芽が出やすいので新聞紙で包んで冷蔵庫に。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
カットしたものは、しっかりとラップをして冷蔵庫に。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
しめらせた新聞紙に包んでからビニール袋にいれて冷蔵庫に。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
新聞紙で包んで冷暗所で保存。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
風にあてなければ常温で3日くらいは保存可能。
冷気にあてるとしぼむので新聞紙で包んで、袋にいれて冷蔵庫に。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
カットしたものは痛みやすいので、種をくりぬき、ラップをして冷蔵庫に。
もっと詳しくしりたい方は、「もっとからだにおいしい野菜の便利帳」という本をすすめます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)