野菜はそれぞれ全て保存方法が違います。
よく使う野菜の保存方法を少し紹介しますキラキラキラキラ


ひらめき電球人参ひらめき電球
通気のよい場所で常温保存。
冷凍する場合は、使いやすいサイズに切り、かために茹で水をきってから冷凍。


ひらめき電球じゃがいもひらめき電球
温かいと芽が出やすいので新聞紙で包んで冷蔵庫に。


ひらめき電球キャベツひらめき電球
カットしたものは、しっかりとラップをして冷蔵庫に。


ひらめき電球ほうれん草ひらめき電球小松菜ひらめき電球アスパラひらめき電球
しめらせた新聞紙に包んでからビニール袋にいれて冷蔵庫に。


ひらめき電球ねぎひらめき電球
新聞紙で包んで冷暗所で保存。


ひらめき電球なすひらめき電球
風にあてなければ常温で3日くらいは保存可能。
冷気にあてるとしぼむので新聞紙で包んで、袋にいれて冷蔵庫に。

ひらめき電球かぼちゃひらめき電球
カットしたものは痛みやすいので、種をくりぬき、ラップをして冷蔵庫に。


もっと詳しくしりたい方は、「もっとからだにおいしい野菜の便利帳」という本をすすめますニコニコ