今日は"後半のタイムを上げる"がテーマのメニューでした!
自分は200Baのとき、前半抑えめで入ったつもりでも後半ラスト50はラストスパートをかけれずに落ちてしまうことが前のシーズンの課題でした。
200Baだと入江選手をはじめ、トップスイマーは後半の伸びがすごいですよね。
なので、今日はよくトップスイマーが言っている、"後半に足を残す"という感覚をつかもう!と思って200*3*2やってみました!
結果は、後半に腕の方がバテてしまい、テンポが上がらず結局足を使いきれずに終わってしまうことが多かったです、、、、、
なので、課題として、今後はプルで200をハードできる基礎体力をそもそも作らないと、、、、っと感じました。
ブランク明けなのでこの冬で体力をつけたいところです!
では話は変わりまして、今回は金沢(石川)の美味しいところを少し振り返ってみようと思います!
今回は寿司・海鮮系にしようかなだと思います!
①もりもり寿司
北陸のお寿司をコスパよく味わいたいならここ!
定番ですね!
ここで使われているヤマト醤油がめっちゃ好きです!
まだ言ってない人は今すぐ行きなさい!
②魚がし(天神坂)
次はもりのさとから徒歩15分ほど!
近場の穴場です!
回らない寿司で、今日とれた新鮮なネタを握ってくれます!
私はここでガセエビを初めて食べました!
値段も12貫3000円ほどだったのでコスパも良かった!
③つくし(七尾)
能登では結構有名!
めっちゃ安くてうまい!
1貫200円くらいなのにガチ美味い
アジが美味しかった、、、
④穴水のカキ
能登はカキが有名なのは知っていましたか?
焼き牡蠣を提供してくれるお店がいっぱいあるのでぜひ行ってください!
⑤魚がし食堂
西部プールから徒歩1分
あと中央市場にもあります!
ここはボリュームが100点!!
写真の定食も1200円くらいです!
なのに刺身はガチ美味い!
他にもまだまだあります!
次はかほくの寿司屋まつのっていうところに行きたいなぁと考えています!
以上です!







