日曜日、ラーメン食べに行ってきました
ここの所、毎週のようにラーメン食べてる・・・
今回食べに行ったラーメン屋さんは志木にある
焦がし醤油ラーメンが人気の『麺家うえだ』
以前テレビでも話題となり
人気店ということもあって
店の前には、この暑い中、行列
外で待つこと30~40分
店内でもなかなか席が空かず
食券を買ってから15分くらい待ったかな
ようやく席に案内され
焦がし醤油ラーメン(鶏ベース)を注文
彼は、焦がし醤油ラーメン(豚骨ベース)を注文
座った席が厨房の目の前だったので
名物女将の姿や醤油を炙るファイヤーショーが
間近で見られたりで
待ち時間も楽しむことが出来ました
2丁のバーナーで醤油を炙ってるところ
運ばれてきたラーメンは
バーナーで炙って器が熱くなっているので
2重の器となっています
スープの色からして一見濃そうに見えたけど
いがいにあっさりしてました
トッピングの中には
なぜか、おせんべいが・・・
チャーシューは炙っているので
トロっと柔らかく香ばしかったです
待ち時間は長かったけど
待った甲斐があって大満足のラーメンでした