6月はなんだかんだ忙しくて
先日植木の剪定と
実家の梅と実山椒の収穫に。
梅は母さんにお任せして
ミザンショは私が佃煮にしてみようと思います。
前回は水でさらす工程が短かっただけに
相当な痺れる辛さで味もイマイチ
今度はうまくいくといいなぁ
鬱蒼としてきた山側。
木陰で涼むのが気持ちい~季節。
初夏の庭にふさわしい
ギボウシの🌿がダイナミックな雰囲気。
スモークツリーも満開に。
アンジェラも満開かな
アナベルのつぼみ
ホタルブクロ
ハーブガーデンの蛍光色みたいな目の覚める様なオレンジのナスタチュウム
風にさわさわゆれる
セントジョーンズワート
もりもりになったミント🌿
ご近所さんからお昼、🐗のお肉が入ったからとBBQにお呼ばれしたので
スペアリブに🐗汁等、今までの脂っこくて臭みのある🐗のお肉のイメージを覆す
初めて食べるお肉の味。
貴重なものをありがとうございました。
気温の変化が激しくて体がダルかったりしてます。
マスクも暑いし
無理せずこまめな水分補給で熱中症にも気をつけましょうね。
見てくださって
ありがとうございます