5/6月曜日(祝)
①もずく酢の物
②にら玉
③ぶり照り焼き
④セロリとレタスとトマト、イチゴのサラダ
⑤焼き豚
⑥おから和え
⑦冷奴 おネギとおかか
⑧ごぼうのえごま醤油和え
⑨なす、きゅうり、大根、ニンジンのぬか漬け
5/5日曜日
①セロリとレタスとトマトのサラダ
②切り干し大根の煮物
③アスパラのマヨネーズがけ
④ずんだとうふ
⑤セリのお浸し おかかで
⑥はまち、銀サケ、甘エビの刺身
⑦ごぼうの絵胡麻和え、しょうゆ味
⑧大沼牛ステーキ
5/4土曜日
①ウインナボイル
②若竹煮 筍とわかめ
③海老しゅうまい
④エンガワ・めばちまぐろ・ほたての刺身
⑤ローストビーフ カイワレとレタスと
⑥春セリのおひたし おかかで
⑦アスパラ からしマヨネーズと
⑧焼きいも
5/3金曜日(祝)
①エビフライ、アジフライ
②エビ頭で澄まし汁 みょうが、わかめ
③カイワレの生ハム巻き
④ローストビーフ カイワレ、キュウイ(ルビーレッド)
イチゴ紅白2種 ミルキーベリー、もういっこ
⑤茶碗蒸し
⑥ずんだ豆腐
⑦ポークリブとサラダ(レタス・きゅうり・トマト・いちご2種)
⑧うずら卵と大根、人参、こんにゃくの煮物
⑨若竹煮
5/2木曜日
①長芋とろろ 焼きのりとわさびで
②干しカレイ焼き 大根おろし添え
③しし唐炒め おかかじょうゆで
④ブロッコリー わさびマヨネーズで
⑤茄子の焼きびたし
⑥コロッケ
⑦筍 おかか醤油で
5/1水曜日
①たこ刺身
②コロッケ
③しし唐炒め おかか醤油
④なす焼き
⑤鶏手羽中 から揚げ
⑥大根おろし
4/30火曜日
①ブロッコリーとトマト
②チキンカツ
③もやしとニンジン、カイワレのナムル
④春セリおひたし
⑤ほや 生で
⑥わかめの生姜和え
⑦なす煎り