5/6月曜日(祝)

①もずく酢の物

②にら玉

③ぶり照り焼き

④セロリとレタスとトマト、イチゴのサラダ

⑤焼き豚

⑥おから和え

⑦冷奴 おネギとおかか

⑧ごぼうのえごま醤油和え

⑨なす、きゅうり、大根、ニンジンのぬか漬け

 

5/5日曜日

①セロリとレタスとトマトのサラダ

②切り干し大根の煮物

③アスパラのマヨネーズがけ

④ずんだとうふ

⑤セリのお浸し おかかで

⑥はまち、銀サケ、甘エビの刺身

⑦ごぼうの絵胡麻和え、しょうゆ味

⑧大沼牛ステーキ

 

5/4土曜日

①ウインナボイル

②若竹煮 筍とわかめ

③海老しゅうまい

④エンガワ・めばちまぐろ・ほたての刺身

⑤ローストビーフ カイワレとレタスと

⑥春セリのおひたし おかかで

⑦アスパラ からしマヨネーズと

⑧焼きいも

 

5/3金曜日(祝)

①エビフライ、アジフライ

②エビ頭で澄まし汁 みょうが、わかめ

③カイワレの生ハム巻き

④ローストビーフ カイワレ、キュウイ(ルビーレッド)

         イチゴ紅白2種 ミルキーベリー、もういっこ

⑤茶碗蒸し

⑥ずんだ豆腐

⑦ポークリブとサラダ(レタス・きゅうり・トマト・いちご2種)

⑧うずら卵と大根、人参、こんにゃくの煮物

⑨若竹煮

 

5/2木曜日

①長芋とろろ 焼きのりとわさびで

②干しカレイ焼き 大根おろし添え

③しし唐炒め おかかじょうゆで

④ブロッコリー わさびマヨネーズで

⑤茄子の焼きびたし

⑥コロッケ

⑦筍 おかか醤油で

 

5/1水曜日

①たこ刺身

②コロッケ

③しし唐炒め おかか醤油

④なす焼き

⑤鶏手羽中 から揚げ

⑥大根おろし

 

 

4/30火曜日

①ブロッコリーとトマト

②チキンカツ

③もやしとニンジン、カイワレのナムル

④春セリおひたし

⑤ほや 生で

⑥わかめの生姜和え

⑦なす煎り