本日の賄いはブログ下記にアップ中!!!
たまプラーザでおいしい和食を。
新鮮な魚と豊富なお酒で魅了する
特別な和食店。
ミシュランの一つ星を獲得した
老舗料亭「あいちや」のスタッフが贈る
「やさしい料理」をご堪能あれ!!
====================
さてどんどん楔家のお料理を
惜しげもなく公開していきます!!
どんどん紹介するので
お見逃しなく~!!
あん肝卸しポン酢掛け
ですね♪
丁寧な下処理をした鮟鱇の肝を
丁寧に蒸して形を
つくった
癖のない
優しいあん肝なんです♪
焼酎との相性が抜群で
みなさまこぞってたのんでくれていました!!
大根田舎煮
玉味噌
彩り野菜炊き合わせ
こちらは
冬限定のメニューで
見た目も美しい逸品
大根の田舎煮も
こだわりにこだわった
細かな仕事が詰まったものなんです
味わいの中に奥行きを感じるのは
きっと
丁寧な仕事のおかげなんです♪
桜エビと新玉葱のかき揚げ
こちらは
半端なくオーダーが入りました(笑)
桜エビの芳醇な香り
新玉葱の柔らかな甘み
さくっとした食感
この融合が
お酒をどんどんと追加させてたみたいですね(笑)
蟹炊き込み御飯
やはり土鍋で炊いたお米は
一味違う!!
お米の甘味を感じつつ
蟹自体の旨み
三つ葉の香り
焚き込み御飯だ
と侮っていると
そのおいしさに度肝をぬかれます( ゚Д゚)
いやーーーーーーー
なんか
懐かしい反面
なんか
自分でブログ作っていいても
美味しそうで(笑)
これとあのお酒。。。。
( *´艸`)
とか考えてると
呑みに行きたくなりますよね(笑)
味だけでなく
見た目や
完成するまでのこだわり
そんなものが沢山詰まっているんですよね♪
こだわりの仕事はいままでの
ブログに載せてありますので
ぜひご覧くださいませ!!
では今回はここまで!!
次回の更新もお楽しみください!!
======================
【ツイッター、フェイスブックでも「楔家」のブログ
更新してます!!
パソコンで見れない時などぜひご利用下さい!!!】
====================
メルマガでは
楔家、日本料理の
ブログでは紹介できないことを
毎日配信していきますよ!!
楔家はお客様の「笑顔」
そして「喜び」がなによりです!!
そこで!!!
最後まで読んでくださった方だけに
楔家から特別プレゼントをいたします!!
今、メルマガ登録していただいた方には
こんな、嬉しい楽しいプレゼントです!!
①、「料理長特別!!季節の前菜三種盛りを無料でプレゼント!!」
※他のお客様には出さない裏メニューです!!
②、「プロの板前が教える!!絶対美味しい魔法のレシピをプレゼント!!」
※友達、家族、恋人をあっと言わせたい方必見!!
③、「せっかくだから、頼んじゃおう!!デザートサービス!!」
※和食屋渾身のデザート!!内容は来てからのお楽しみです♪
ご登録はこちらからどうぞ!!
さらに、こんな下まで見ていただいた方に!!!
こんな、素人が書いているブログですが・・・
「ブログ見たよ!!!」
の一言で
めちゃくちゃ喜びます!!
そんなこと言われたら!!
サービスしちゃうかもしれません!!
ぜひ、メルマガ登録
そしてご来店お待ちしています!!