たまプラーザでおいしい和食を。
新鮮な魚と豊富なお酒で魅了する
特別な和食店。
ミシュランの一つ星を獲得した
老舗料亭「あいちや」のスタッフが贈る
「やさしい料理」をご堪能あれ!!
7月22日(土)19:00から楔家店内で
生演奏会が開かれます!!美味しいお食事と共に美しい音色を!!
日頃の皆様のご愛読に感謝いたします!!
=====================
前回から「本命」が登場致しましたね!!
しっかりと鮎をくねらせて串を打ちました!!
こんな感じで
串を打っていきますね!!
さてさてまだ
ここから
こだわりというか
重要な部分があるんですよね♪
ひれに
塩を付ける
「化粧塩」
をします
焦げにくくするため
というところから始まった仕事ですが
今は
「見た目」
がとても美しく映えるため
この化粧塩をしていきます!!
そして
この
「振り塩」
が
重要なんです!!
塩を
かけすぎても辛くなってしまう
少なくても
旨みが引き立たない
塩の振り方が下手だと
美味しい鮎にならないんです・・・
絶妙な塩加減をここで決めていくんです!!
あゆの塩焼きといっても
焼く前にこんなにいろいろなことをするんです!!
それはシンプルだからこそ!!
素材の味が前面に出るからこそ
こだわる部分も多くなっていくんです!!
次回は
遂に
「焼き」の本番!!
遂に塩焼きも完成間近!!
美味しい鮎の秘密をご紹介していくので
期待していてください!!
では今回はここまで!!
次回の更新もお楽しみください!!
======================
【ツイッター、フェイスブックでも「楔家」のブログ
更新してます!!
パソコンで見れない時などぜひご利用下さい!!!】
====================
メルマガでは
楔家、日本料理の
ブログでは紹介できないことを
毎日配信していきますよ!!
楔家はお客様の「笑顔」
そして「喜び」がなによりです!!
そこで!!!
最後まで読んでくださった方だけに
楔家から特別プレゼントをいたします!!
今、メルマガ登録していただいた方には
こんな、嬉しい楽しいプレゼントです!!
①、「料理長特別!!季節の前菜三種盛りを無料でプレゼント!!」
※他のお客様には出さない裏メニューです!!
②、「プロの板前が教える!!絶対美味しい魔法のレシピをプレゼント!!」
※友達、家族、恋人をあっと言わせたい方必見!!
③、「せっかくだから、頼んじゃおう!!デザートサービス!!」
※和食屋渾身のデザート!!内容は来てからのお楽しみです♪
ご登録はこちらからどうぞ!!
さらに、こんな下まで見ていただいた方に!!!
こんな、素人が書いているブログですが・・・
「ブログ見たよ!!!」
の一言で
めちゃくちゃ喜びます!!
そんなこと言われたら!!
サービスしちゃうかもしれません!!
ぜひ、メルマガ登録
そしてご来店お待ちしています!!
ご予約の際は
こちらの電話番号まで
お願い致します!!
045-905-4866
営業時間
昼の部
11:45~15:00(LО14:15)
夜の部
17:30~22:00(LO21:30)