たまプラーザでおいしい和食を。
新鮮な魚と豊富なお酒で魅了する
特別な和食店。
ミシュランの一つ星を獲得した
「やさしい料理」をご堪能あれ!!
3月25日(土)19:15から楔家店内で
生演奏会が開かれます!!美味しいお食事と共に美しい音色を!!
日頃の皆様のご愛読に感謝いたします!!
落ち着いた空間で、出会いと別れの瞬間を分かち合う!!
コース、アラカルト豊富なお酒!!ご予算もご相談承ります!!
==========================
前回のブログでは
全ての食材を
「5ミリの立方体」に
するように切っていきました!!!
↑とてもきれいな形になっています!!↑
今回は
本題というか
メインとなる
「おから」
ですね!!!
↑大量のおからを・・・↑
大量のおからを
どうするのか!!
ここからも
手を抜きません!!!
時間をかけて
下処理をしていきます!!
↑こちらのおからをまず・・・・↑
まずは
おからは未処理の状態だと
かなりざらざらといいますか・・・・
そのまま食べると
食べた時
嫌なざらつきがあるんですね・・・・
ですので。。。。
↑ざるをつかって・・・・↑
余計なものを
濾して
除いていきます!!
この作業がとても大事なんですが・・・・
さ
ら
に!!!
↑こいつの登場!!↑
さらに
「馬毛」
によって
先程のざるより
細かいものと
そうでないものを分けていきます!!!!
↑残ったものがこちら!!!↑
最初のざると
馬毛によって
食べた時に
最適な口触りになるように
調節するんです!!
こうすることによって
食べた時の
食感に
圧倒的な差が生まれるんです!!!
食材も大きさを揃えてこだわって
調理していましたが。。。
本題の
「おから」も
こだわりにこだわっているんです!!
しかも
まだ終わりじゃないんです!!
すべてのものにこだわりをもつ!!
それが楔家流!!
こだわりがあるからこそ
素晴らしいものがうまれるんです!!
次回もこの「超こだわりぬいたおから」の
ご紹介をさせていただきます!!
お楽しみください!!
では、今回の更新は以上です!!
次回の更新ももお楽しみください!!
======================
【ツイッター、フェイスブックでも「楔家」のブログ
更新してます!!
パソコンで見れない時などぜひご利用下さい!!!】
====================
メルマガでは
楔家、日本料理の
ブログでは紹介できないことを
毎日配信していきますよ!!
楔家はお客様の「笑顔」
そして「喜び」がなによりです!!
そこで!!!
最後まで読んでくださった方だけに
楔家から特別プレゼントをいたします!!
今、メルマガ登録していただいた方には
こんな、嬉しい楽しいプレゼントです!!
①、「料理長特別!!季節の前菜三種盛りを無料でプレゼント!!」
※他のお客様には出さない裏メニューです!!
②、「プロの板前が教える!!絶対美味しい魔法のレシピをプレゼント!!」
※友達、家族、恋人をあっと言わせたい方必見!!
③、「せっかくだから、頼んじゃおう!!デザートサービス!!」
※和食屋渾身のデザート!!内容は来てからのお楽しみです♪
ご登録はこちらからどうぞ!!
さらに、こんな下まで見ていただいた方に!!!
こんな、素人が書いているブログですが・・・
「ブログ見たよ!!!」
の一言で
めちゃくちゃ喜びます!!
そんなこと言われたら!!
サービスしちゃうかもしれません!!
ぜひ、メルマガ登録
そしてご来店お待ちしています!!
ご予約の際は
こちらの電話番号まで
お願い致します!!
045-905-4866
営業時間
昼の部
11:45~15:00(LО14:15)
夜の部
17:30~22:00(LО21:30)
和食酒房
楔家 たまプラーザ店