たまプラーザでおいしい和食を。
新鮮な魚と豊富なお酒で魅了する
特別な和食店。
ミシュランの一つ星を獲得した
「やさしい料理」をご堪能あれ!!
3月25日(土)19:15から楔家店内で
生演奏会が開かれます!!美味しいお食事と共に美しい音色を!!
日頃の皆様のご愛読に感謝いたします!!
落ち着いた空間で、出会いと別れの瞬間を分かち合う!!
コース、アラカルト豊富なお酒!!ご予算もご相談承ります!!
===========================
さて前回お米をミキサーにかけて
「ドロドロ」にしていきました!!
↑前回はここまでどろどろにしました!!↑
そうしましたら・・・
↑ここから用意するものは・・・↑
お米で作った
通称
「ネバ」
と
「辛子」
そして
「浸しだし」
これを混ぜていきます!!!
↑絶妙な加減でまぜていきます!!↑
適度な辛さにして
できたものが
こちら・・・・
↑これをどうするんでしょうか・・・・↑
↑これを!?!?!?!↑
これに
「新取菜」
を付けていきます!!!
※新取菜の説明はメルマガで!!
↑通常はこんな感じに漬けるんですが・・・↑
通常は上の写真のような
感じで漬けるんですが・・・
これは
このお米を使った
特別な
浸し地に漬けるんです!!!
そして一日置いて
完成したものが・・・・
↑こちらが・・・↑
こちらが
「新取菜の辛子浸し」
です!!
お米の旨みそして
トロっとした食感
これが辛味をともなって
優しく口に入ってきます!!
ツンとした辛さではなく
お米に包まれているような
心地よい辛さ。
手間をかけて
特別な方法で作った
お浸しだからこそ
成せるものですよね!!
普段は米を炊いて
食べるだけですが
和食はこんな使い方もするんですよ!!
まだまだ皆さんが知らないような
調理法が沢山!!
少しづつご紹介できればと
思っております!!
では、今回の更新は以上です!!
次回の更新ももお楽しみください!!
======================
【ツイッター、フェイスブックでも「楔家」のブログ
更新してます!!
パソコンで見れない時などぜひご利用下さい!!!】
====================
メルマガでは
楔家、日本料理の
ブログでは紹介できないことを
毎日配信していきますよ!!
楔家はお客様の「笑顔」
そして「喜び」がなによりです!!
そこで!!!
最後まで読んでくださった方だけに
楔家から特別プレゼントをいたします!!
今、メルマガ登録していただいた方には
こんな、嬉しい楽しいプレゼントです!!
①、「料理長特別!!季節の前菜三種盛りを無料でプレゼント!!」
※他のお客様には出さない裏メニューです!!
②、「プロの板前が教える!!絶対美味しい魔法のレシピをプレゼント!!」
※友達、家族、恋人をあっと言わせたい方必見!!
③、「せっかくだから、頼んじゃおう!!デザートサービス!!」
※和食屋渾身のデザート!!内容は来てからのお楽しみです♪
ご登録はこちらからどうぞ!!
さらに、こんな下まで見ていただいた方に!!!
こんな、素人が書いているブログですが・・・
「ブログ見たよ!!!」
の一言で
めちゃくちゃ喜びます!!
そんなこと言われたら!!
サービスしちゃうかもしれません!!
ぜひ、メルマガ登録
そしてご来店お待ちしています!!
ご予約の際は
こちらの電話番号まで
お願い致します!!
045-905-4866
営業時間
昼の部
11:45~15:00(LО14:15)
夜の部
17:30~22:00(LО21:30)
和食酒房
楔家 たまプラーザ店