麦とホップ | りっぷるりんぐ♪

りっぷるりんぐ♪

結婚~家庭菜園~妊娠~育児~いろいろ



発売10年目を迎える
サッポロビール「麦とホップ The gold」が
「麦とホップ」として2018年3月6日にリニューアル発売しました

名前だけでなくパッケージもリニューアルし
、原料とその配合比率を見直すことで、ひと口目の満足感と、後味の良さを徹底的に追求

 原料へのこだわりとして、厳選した麦芽と大麦だけを採用し、麦のうまみと飲み飽きないコクを付与しています。また、味の厚みを増すためにホップを3段階に分けて添加・煮沸し、さらに使用するホップの比率を見直すことで、より良い後味を実現しました。仕込工程では、オールインフュージョン法(注1)を採用し、さらに長期熟成製法で仕上げることで、素材本来のうまみを引き出している

発売以来、“麦”と“ホップ”だけでつくる(注2)ことを貫いている

(注1)仕込槽を加熱して、麦汁全体の温度を段階的に上げていく方法。素材のうまみをじっくりと引き出します。

(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。



後味がとても良くなっています
ぜひ10年目の新発売お試しください