これは
某日某所で 実際に
出てきた チキンカツ丼である。
もう レベルが「山盛り」ではない…。
メガ盛り!!!
いや
確かに 俺が20代前半だった頃には
このくらい ペロッと食べていたさ。
でも
29歳となった俺に
この量はww
え?
お前 29歳じゃないだろ?!って!
サバ読みすぎだって?!
鯖鯖サバ鯖鯖鯖鯖鯖鯖鯖
シャバダバ鯖鯖鯖鯖鯖サバ
鯖鯖サバ鯖サバダワ鯖鯖
鯖鯖鯖サバ鯖鯖鯖鯖鯖鯖
鯖鯖鯖鯖鯖サバ鯖鯖鯖鯖
え?
リアルに サバ読みすぎだって?!
事件は会議室でおこってるんじゃない!
美容室でおこってるんだ!!!
さ
上手く まとまったところで…
皆が やらないであろう
ビビリ実験をww
まずは
丹精込めて
ビビリ毛作り
今回は 趣向をこらして
アルキル系と重曹で
出来る限り
毛髪処理してある
お薬系を排除して。
ブリーチ毛に
アルカリ系チオを
さらにPH上げて
チオ濃度も若干UP
根元側半分は
1剤つけてホイルまいて
ジュー!!
毛先側半分は
1剤をチェンジリンスで毛髪に残して
ウェットのまま220度で
乾燥するまでジュー!!
…で↓コチラ。(ウェット状態)
フニャフニャの
指で潰れる髪の毛の完成。
まず
左はヘナ
中はタンニン3%
右はタンニン6%
で 前処理してみた。
感触はヘナと6%が同じくらい。
3%は微妙。
…で
スピエラ(3,7% 3分)
…で IJTドライ
(普通に営業でも使おうと思っておりますw
意味聞かれたら、普通に「福岡に~…」でw)
…だ~け~ど~
わかり難いだろうから
そう!
水分出来るだけ早く飛ばしたいから
ポリプロピレンでドライヤーのクチ
5mmくらいに してみた♪
ん~で IJTドライ後
220℃アイロン(弱テンション)
やっぱ 色々極端にやりすぎは
伸びんか…
…と 思いきや…
↓ ん?
髪の中身は たぶん
酷いことになっているであろうけど…。
以上 ビビリ毛に普通はやらないであろう検証終了。
お次は…
営業に使うであろう想定で…
左 スピエラ2,5%
右 スピエラ1,25%
※右のスピエラは2,5%を
普通のお水で半分に割っただけなので
PHが変わってくるだろうけど今回は無視。
たぶん 弱酸性なんじゃないの?!
3分。
まず テンションかけたくないので
ハンドIJTドライ
…毛束が ほぐれない…。
しゃあないので
スケルトンIJTドライ
…それでも ほぐれない…。
結局 ツインドライw
だって 表面の水分飛ばさなきゃだから
細かい隙間が どうしても必要w
この際 テンションは無視とゆうか
出来るだけ「頑張る」しかない(爆)
…で
アイロンは
「潤い」が残っているであろうから
140~150℃付近でいきたいので
160度(場合によってスチーム(主に毛髪強度関係?))
カスイ6% 10分
…で
今回の実験では
右の1,25%の方が ダンゼン
伸び・質感 共に良い!
PHの関係?
スピエラ濃度?
まぁ、何をおいても
結果が すべて!!!
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