【酒種酵母】ラム酒香る栗あんぱん♡ | kururitohitomawariのブログ

kururitohitomawariのブログ

アラフォーで結婚した私。そして、主人はアラフィフ。独身時代からの習い事や趣味を活かして、夫婦2人でスローライフをエンジョイしています。

    

週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます



【酒種酵母】ラム酒香る栗あんぱん♡

おはようございます☀️


昨日作ったのは、

【酒種酵母】ラム酒香る栗あんぱん🌰



栗に見える!?!?!?


冷凍庫に眠ってた去年作った渋川煮🌰



早く使わないと、

今年も栗の季節がやってくるなぁと思い、

栗あんぱんに🌰



渋川煮をこしあんで包んでるから、

ラム酒が香る大人の栗あんぱん🌰


昨日よりも今日の方がしっとり美味しい♡

2日目も美味しいって嬉しいよね〜




台風が心配だけど、

今年も豊作でありますように♡