週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます
【酒種酵母】ラム酒香る栗あんぱん♡
おはようございます☀️
昨日作ったのは、
【酒種酵母】ラム酒香る栗あんぱん🌰
栗に見える!?!?!?
冷凍庫に眠ってた去年作った渋川煮🌰
早く使わないと、
今年も栗の季節がやってくるなぁと思い、
栗あんぱんに🌰
渋川煮をこしあんで包んでるから、
ラム酒が香る大人の栗あんぱん🌰
昨日よりも今日の方がしっとり美味しい♡
2日目も美味しいって嬉しいよね〜
台風が心配だけど、
今年も豊作でありますように♡