週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます
夏野菜の全粒粉パン
おはようございます🌻
先日のパン教室で習ったパン🍞
農家さんから、
とうもろこし🌽といんげんを頂いたので、
とうもろこしは、
マヨネーズ&ブラックペッパーで味付け
さて、
焼き上がりは、
お〜❣️
良い感じ♡
そして今朝の
モーニングプレートがこちら💁♀️
なんと、
このヤングコーン🌽が、
とっても柔らかいの〜
今週末はとっても楽しみな予定があるので、
今週も頑張るぞ〜