夏野菜の全粒粉パン | kururitohitomawariのブログ

kururitohitomawariのブログ

アラフォーで結婚した私。そして、主人はアラフィフ。独身時代からの習い事や趣味を活かして、夫婦2人でスローライフをエンジョイしています。

    

週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます




夏野菜の全粒粉パン

おはようございます🌻


先日のパン教室で習ったパン🍞



農家さんから、
とうもろこし🌽といんげんを頂いたので、

とうもろこしは、

マヨネーズ&ブラックペッパーで味付けスター


さて、

焼き上がりは、



お〜❣️



良い感じ♡


そして今朝の

モーニングプレートがこちら💁‍♀️



なんと、



このヤングコーン🌽が、

とっても柔らかいの〜


今週末はとっても楽しみな予定があるので、

今週も頑張るぞ〜