今日はサッパリとゴーヤを使った酢の物です。
【材料五人分】
ゴーヤ中サイズ1本
きゅうり2本
玉ねぎ半分
それぞれに薄くスライスする
・きゅうりは塩をふってしばらく置く
・お湯を沸騰させ火を止めてからゴーヤと玉ねぎを湯の中にいれさっと混ぜる。
すぐにざるにあけて氷水で冷やす。
・冷えたら水を切り絞る
・きゅうりも水分を絞る
・しっかり絞ったらボウルに入れ混ぜ合わせて三杯酢で味付けして器に盛り、ゴマを降る
※氷水で冷やしてひんやりした食感を楽しみます。
さっぱりとしているので食べやすく美味しかったわ♪
たんぽぽさん、レシピのヒントありがとう♪