貯まりましてね、
もうハニートマトも何気に飽きたので
せっかくだから
保存できるものにしたいということで
去年やりたかったけど面倒で
やらなかった
ドライトマト🍅
作ってみました
半分に切って水分拭き取って
130度のオーブンで60分加熱
あとはこれオリーブオイルを混ぜて
ジップロックに平くして冷凍保存
きっと美味しいことでしょう。
まだ作れてない
実は
新しい仕事が始まって
ほぼ3日間
料理を作る暇がありませんでした
一日中ずっと
電話応対トラブル解決に追われてました
初めてのことばかりだから
てんやわんや
ニュースさえ見る余裕なく
仕事に忙殺されるって
こーゆーことなんだな?と
やっと全貌が見えてきて
精神落ち着いてきましたので
久しぶりにアメブロを見れる今日なのでした
桃太郎トマ貯🍅も貯まってましてね
桃太郎は本当に豊作でした💓
湯むきしまして〜
柿みたいよね??
玉ねぎドレッシングで和えます
水にさらした玉ねぎと
甘塩麹
りんご酢
オリーブオイル少し
黒砂糖少し
胡椒
だけです
タコもあったので入れました
実はね
8/1と2は
念願の一人暮らしをしてたんです
主人が
息子と従業員を引き連れて
田舎の祖父母の家(誰も住んでない)の
片付けに泊まりがけで行ってたの
一人パラダイスと思っていたら
その新しい仕事の段取りが始動し始めて
私一人でバタバタ
社長に指示を仰ごうにも
電話出てくれないし
ラインも見てくれないんだもの
一人で
ゆっくり羽を伸ばそうなんて
問屋がおろさなかったわ
そんな一人のお昼ご飯 納豆丼
夜は
スーパーの20%引きの刺身を買って
一人で寿司屋ごっこをする
まぁ 丸めて乗せれば 寿司なのよ
巻けば 手巻き寿司なのよ
一人のご飯って なんて素敵❣️
究極の、手抜きができる
やっと
昨夜から料理作れるようになりました
そしたらこんなものが届き
生食OKの牡蠣ちゃん💓
ひらまさ一本分
ノンオイルの美味しいご飯を
食べることができました
また更新が空いてしまうかもしれませんが
皆さま
暑いですので体調に気をつけて
元気にお過ごしくださいね