オレンジ食べても🍊
上がらないけど
オレンジジュースは爆上がり
甘酒を飲んでも上がりません
うちにも
血糖測定器ありまして
たまーに測るのですが
私の場合
悪いもの食べなければ食後でも140以下です
食後でも150以下なのが
理想なのではないでしょうか
そのためには
玄米、雑穀米と魚、野菜の和食ですねぇ
ブリに梅干しと紫蘇?意外だけど
美味しそうかも
ブリの梅干ししそホイル焼き
たこ焼きもこうすると栄養バランス良さそう
具沢山たこ焼き
市販のお好み焼き粉とかたこ焼き粉とか
添加物いっぱい入ってますよね…。
そういうの使わなくてもほんだしとか
入れちゃってませんか??
ダシは作るよ❣️
ミルミキサーで作れば簡単だから
パックはコットン100%なものです。
ポリエチレンはダメ❗️
中身は干し椎茸、鰹節、昆布、いりこ
これ娘にも送ってます
ところで(話飛ぶ)
皆さんはご家族と仲いいですか?
長女とはあまり気が合わないです
次女とは合いすぎて一生一緒に暮らしたいほど
長男は、何考えてるかわかりません
主人とは価値観違い過ぎです💦
うーんそうなのかぁ
そうなのかもね〜。
健康オタクは母から受け継ぎましたが
娘たちもいつか受け継いでくれるかなぁ?
健康オタクでいたいのは
病気でどこか痛くなるのがイヤだから
痛いのに弱い私なのです。
皆さんはどお??
カレー🍛にハマり中
どなたかのブログで紹介されてたカレー粉
買ってみました
スパイスだけのちゃんとしたものです♪♪
それとは別に以前これを買っていて
賞味期限切れてたから
こっちから先に使ってカレー作りました🍛
自分で作った人参🥕も入れたよ
なかなかの大きさになったの
ちなみにこれプランターで作ったのよ
畑で作るよりプランターの方が大きく育ちました
んー、なぜ??
カレーには必ず自家製人参🥕の葉も入れます♪
まずはスパイスを炒めてから〜
お肉と玉ねぎ
圧力鍋で玉ねぎ溶けるカレーもいいけど
玉ねぎの形が残ったカレーも好き❣️
人参の葉も入れちゃいます
生で食べるとクセがあって食べれないから
こんな感じで出来上がりました
私は好きだけど家族には不評でしたぁ
最後に
変な風邪(ゴミクロン)流行ってますが
みなさん大丈夫ですか??
風邪の治し方