こんな子が日本の宝だと思うんです照れ

農家の俊介くんパート1


パート2


https://vt.tiktok.com/ZSe5vYj3m/

パート3






生きにくい世の中ですが


https://vt.tiktok.com/ZSe5vhHwt/

人生の格言






今の日本では

常識を信じてたら自分は守れません


もう病気になる理由は分かっています

テレビでは言いません


https://ameblo.jp/gunmame1107/entry-12715590024.html




自然派で生きていくニコニコ


https://ameblo.jp/mimi2582/entry-12716605456.html






昨日作った常備菜です


寒かったのでおこもりして

リモートの講習を受けながら(聞き流しながら)

作りました。


大事なところは

ここアンダーライン!!と言ってくれるので

そこだけ耳🦻をダンボにしてキメてる

テストがあるのよ泣き笑い

新しい絵文字出てるね❣️

私が作ったブロッコリー🥦ニコニコ

おひとついかがですか?

私のお昼ご飯グラサンでした




いんげんとさやえんどうは一緒に茹でる指差し


主人のリクエスト

豚ゴロゴロの豚味噌

味噌たっぷり入れました!!玄米味噌ちゅー




はい❣️お弁当用の副菜出来上がり


ブロッコリー🥦の芯炒め下差し

上差し鮭フレーク




冷蔵庫では迷子にならないように

決して使い忘れないよう

透明の容器を使ってます指差し


夜ご飯は煮物にしました

里芋 レンコン 人参 大根 蒟蒻


やっぱり根菜がいいのよおいで



追加で

冷凍昆布と干し椎茸(どっちもダシとったやつ)


はいできましたちゅー



そしてそして
煮物の中の里芋を取り出して

じゃがいもストーブで焼いたやつを

片栗粉まぶして

揚げましたニヤニヤ


アクリルアミド?が出て本当は良くないんだけどね




冬瓜のスープ

塩麹で味付けです♪


昨夜のおかず 質素ねぇ爆笑爆笑爆笑


油は良くないと知ってても

油ものはやっぱり好きですねぇグラサン

たまににしています


https://ameblo.jp/1031232323/entry-12716437169.html


同じ油使ってまーす照れ








さぁまたリモート講習を始めます!


皆さんもお仕事頑張ってくださいねバイバイ