お母さんが作る料理
何か一番好きでしたか?
私はね
茶碗蒸しと ちらし寿司と
筑前煮と 炊き込みご飯
もちろん
加工食品を使ってない料理です。
ちらし寿司の具も
大鍋で 煮てましたよね
私たちの子どもの時代は
今の子どもたちは
本当の手料理って
ほとんど食べられない環境に
いるかもしれませんね
だって 共働きで 時間も余裕もないし
スーパーに行けば
加工食品が 盛りだくさんで
つい買い込んでしまう気持ち
よくわかります。
でも・・
大事なんですよ。一番。
お久しぶり とばっちさんのお塩のご紹介
ここまで 徹底的にやれると
病気は どこかへ 消え
近寄っては来なくなりますね
りょこさんの こだわりも
素晴らしくて 尊敬しちゃいます
とにかく
私たちの体と気持ちを作っているのは
食べ物なんですよね✨
そこに気付いたら
生き方まで 変わっていくと思うんですが
食べ物 こだわってみませんか
今日は
10日ぶりくらいに 晴れました
眩しい空に めっちゃ幸せ感じます
新しくフォロアーになってくださった方で
健康や
食べ物の良し悪しに興味のある方は
カテゴリー分けの
【食べ物の害】
【健康法】を
どうぞご覧くださいね