この前の記事で


粉の緑茶スギナ茶ブレンド
作ってる ゆーてたじゃないですか。

それに重曹入れてみた❗
ゆーてたじゃないですか。


バレないと思ってね爆笑




なんか薬を盛ってるみたいで少し楽しかった?





バレんやろ。
(濃い緑茶だから)











バレた🤣
主人にはバレなかったけど
こどもたちにバレた💦


『ママまたなんか入れたでしょーえー

   すっとぼけてみたんですけどてへぺろ





重曹試してみてニコニコ


甘いもの食べても
だるさを感じないような気がするし


肉を食べても
お通じやお小水の匂いが激減したし


これはいいかもよ♪と
思っていたのに・・・

お茶に混入バレた。




しゃーない。
次の手を。

料理に入れるしかないわねニヤリ💡

味噌汁とか…?


とググったら



あった!!😊❣️


これなら 続けられるよね♪ 下矢印下矢印下矢印

 


ちなみに
私は お椀に重曹を入れ
そこに普通にお味噌汁をつぐ方法に
しています。
シュワシュワして面白いよ爆笑

味は全く 気づかれません♪




わざわざ そんなんしなくても

水に溶かして飲んでくれたら
それだけのことなのに

嫌なんだってえー  わがままね。

どうして私が
重曹を(やっと今頃?)飲む気になったのか
   下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印








昨日は 『こさんだけ』を買いました
こちらは
             アク抜き不要❗

           下茹で不要❗

大変便利なタケノコでございますよ♪


ほら モロ 竹❗
生で かじっても美味しい (かじった)
材料入れて 圧力鍋におまかせで
醤油麹漬け天然ぶりと
こんにゃく


煮物って実は簡単なのに
なんで前は敬遠してたんだろう。



さて   シタよ(о´∀`о)ノ

なんか違和感あるかしら??😁





はい。実はこのくらいの大きさ(笑)
摘果ってやつですね。

一番最初に実ったものは摘む上差し
なんか忍びないけど😅



そうした方が
収穫量が多くなるのだそうです

今日は カボチャ
(バターナッツじゃない方)
の摘芯と手入れをしました。

カボチャは1本仕立てか子蔓2本仕立てか
悩んだけど

摘芯しちゃったので 子蔓頼み

やっぱ1本にすれば良かった😅
バターナッツカボチャは1本にしよ🎵



今家族にヒット中の
酢じょうゆ卵(うずら)

これたまらなく美味しい😋💕
ハート醤油大2  酢大1  砂糖小1 浸けるだけ

明日うずら卵50個買ってこようと思うニヒヒ






息子テスト期間中・・・ニコニコ

高1男子
問題出して要請されまして(笑)

ややめんどくさいニヒヒ
ですが 

もちろんお付き合いします爆笑