粉の緑茶スギナ茶ブレンド
作ってる ゆーてたじゃないですか。
それに重曹入れてみた❗
ゆーてたじゃないですか。
バレないと思ってね

なんか薬を盛ってるみたいで少し楽しかった?
バレんやろ。
(濃い緑茶だから)
バレた🤣
主人にはバレなかったけど
こどもたちにバレた💦
『ママまたなんか入れたでしょー
』

すっとぼけてみたんですけど

重曹試してみて

甘いもの食べても
だるさを感じないような気がするし
肉を食べても
お通じやお小水の匂いが激減したし
これはいいかもよ♪と
思っていたのに・・・
お茶に混入バレた。
しゃーない。
次の手を。
料理に入れるしかないわね
💡

味噌汁とか…?
とググったら
あった!!😊❣️
これなら 続けられるよね♪ 





ちなみに
私は お椀に重曹を入れ
そこに普通にお味噌汁をつぐ方法に
しています。
シュワシュワして面白いよ

味は全く 気づかれません♪
わざわざ そんなんしなくても
水に溶かして飲んでくれたら
それだけのことなのに
嫌なんだって
わがままね。

どうして私が
重曹を(やっと今頃?)飲む気になったのか







一番最初に実ったものは摘む

なんか忍びないけど😅
そうした方が
収穫量が多くなるのだそうです
今日は カボチャ
(バターナッツじゃない方)
の摘芯と手入れをしました。
カボチャは1本仕立てか子蔓2本仕立てか
悩んだけど
摘芯しちゃったので 子蔓頼み
やっぱ1本にすれば良かった😅
バターナッツカボチャは1本にしよ🎵
今家族にヒット中の
酢じょうゆ卵(うずら)

これたまらなく美味しい😋💕

明日うずら卵50個買ってこようと思う

息子テスト期間中・・・

高1男子
問題出して要請されまして(笑)
ややめんどくさい

ですが
もちろんお付き合いします
