昨日はもつ鍋をしました~
正直もつはあまり好きではありませーん

なぜかって??

腸・・だから???



ガムも昔もら嫌いだし?


関係ない??




もつ鍋用 鍋の素は
いらないよ❗
家族は5人ですがもつは200グラムですニヒヒ
黒牛のを使ってます。
昆布と茹でて
アクをしつこく取って
写真にはないけど
赤味噌もつ鍋に欠かせないのは
いりこです!!
これで味が決まります
( ・`д・´)♪
赤味噌と合わせ味噌MIX♥️
みりんと黒砂糖も入れます
ほら爆笑  自家製
鍋の素できた❗

豚コマを入れて
豆腐と野菜をたんまり入れて
春キャベツだったから
キャベツが
甘かった~\(^o^)/





また甘酒再ブームが来てまして
今朝も作りました🎵
ブレンダーで滑らかにして
これだけできました🎵
なるべく冷凍保存したくないので
これでべったらを作ります☺️
大根を塩でしめて 甘酒に漬けるだけ
塩昆布と唐辛子🌶️いれます
(甘酒には少し塩も追加します)
甘めが好きな人は
みりんや砂糖もプラスして


芽ねぎさんの  我が道  が好きです爆笑






いろいろ情報ぶちこみますけどニコニコ

こちらも覚えておいてネオテーム❗
最近加工食品で見かけるよ滝汗滝汗滝汗

ネオテーム入り 食べちゃダメ🙅❗




今日はね
発酵あんこ♪

作ろうと思いまして


今から作ります❗

実は圧力釜のパッキンをこの前の空焚きでダメにして圧力釜使えないので


こちらに載ってる炊飯器で2度炊き❗する方法で作ってみたいと
思います(楽や)

育て過ぎました(笑)
食べまーーーす
再生の方が 細くて美味しい❣️




昨日はね
お弁当のおかずを作ってから寝た
エビとキノコ                ニンジンシリシリ
味噌汁用の白菜と油揚げ

ニンジンシリシリには甘酒使用❗


忙しい朝は だしパック
アーンド刻んどいた昆布
具になるからーーーおいでグラサン

味噌ケースを洗ったので詰め直し
いろんな味噌を一緒に詰めてブレンドして使ってます☺️


再生 豆苗も入れて 今日の味噌汁
いかがでしょうか。


無人野菜売り場に新玉ねぎ100円でした♪
🍅も100円\(^o^)/🍊は200円\(^o^)/
よい1日を~❣️バイバイバイバイバイバイバイバイバイバイ