マニアじゃないそこのあなたも



みみさーん♪
素敵な大切な情報を
まとめてくださって
ありがとうございます♥️
わたしも早速 プランターに撒こう❗
野菜の成長が楽しみ~❣️
てかね。
私の乳酸菌液 発酵が遅いんですよ

(遅いけど腐敗はしてない
)

なんでかなぁ??
と思っていたら
塩の種類によっては
発酵しにくいのもあるらしい。。
化学って難しいとこもあるね。
でも実験みたいで楽しいですよー!
ザ・大人の自由研究





私は玄米の生米を使ってみたわけですけど
五分つきにして(米は食べて)
磨ぎ汁で作った方が経済的



みみさん 賢~い( ☆∀☆)
私もそうしよっと🎵