おはようございますニコニコ

やはり砂糖 や  油
極端に制限しないと
健康にはなれないかも・・・💦

翔ちゃんさんから
シェアさせていただきますm(__)m



日本は、世界一の添加物天国 絶対食べてはいけない冷凍食品
(きらめきの未来に向かって)さん


こちらの記事もぜひ
ドクターヒロのリアルサイエンス





ニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ
いったん添加物を抜く食事を一定期間
取って
化学調味料を感じる(本来の)舌に
リセットすることが
すごく効果的と思います。

ほんだしの味噌汁に慣れていると
最初いりこや鰹節だけの味噌汁に
旨みを感じないかもしれません。
実際 私もそうでした。


私も体感したことですが
添加物抜きの食事にするたけで
体重も減ります。

例えば【回転寿司】に行くと
すごく喉が乾きませんか??

あれって醤油の塩分で喉が乾くと
思っていたのですが
実は寿司ネタに含まれる添加物の
その毒を薄めようとして
喉が乾いているそうなんです。

だから添加物の多い食事をしていると
水分を蓄え、浮腫んでしまいます。

添加物抜きの食事に変えると
体もココロもスッキリしますよ爆笑爆笑



添加物の名前は日本語で書いてあると
例えば加工でんぷんとか
そこまで気にならないかも知れませんが
実際は
ズラズラ片仮名の科学薬品ですからね。