6時起床の朝は
こちらから始まります✨


最初から最後までのほほんな感じでいきますよニコニコニコニコニコニコ
マザーソルト
マザーミネラル
湧き水🎵

すっきり目が覚めていきます。




今日の🍱娘弁当🍱
制作開始は6:30~

夕べのうちに
ちゃんと準備して寝た✌️
ワタシを誉める(自分で)
朝は包丁使いたくないてへぺろ
炒めるだけーーー!♪
まず少しのごま油で玉ねぎ人参を
そして醤油麹を染み込ませていた
豚肉としめじ

今日の味付けはこちら下差し下差し
もえママさんとこの
●甘味噌と
●たまり醤油
こんだけでイケんじゃね?
コクを出そうと思って少しすりゴマ
ほぉらーグラサン うまそうでやんすね。

あと一品はいつもの卵焼きでちゅー
別にいらない画像(笑)
ごはんの上に味噌炒めお肉乗っけて
キャベツと卵焼きとプチトマト🍅
いっちょあがりました\(^o^)/

もちろんご飯は発酵玄米入りニコニコニコニコ



おやつを作りますよー😁

また芋 もらいました。小芋たち爆笑


今日は皮を剥きますグラサングラサングラサン
何を作るでしょうか??
ピーラーって本当に便利だわー。



お水を200mlいれてスイッチポン♪


そしてそして




炊飯あと10分のところで
ヨモギ餅 イン!
よもぎ餅 溶けます💚

ヨモギは健康効果も抜群♪だしね

麺棒が行方不明なので
しゃもじで1人餅つき大会🎵
お芋ホクホク
少々粒々残ってますが気にせず
よもぎ
💚完成💚
丸1日固くならないので本当にコレが好きなんです🤩
【炊飯器でお芋】のおかげで

炊飯器で芋餅
できちゃいました
                        ♪ヽ(´▽`)/

きな粉をたっぷりつけて
召し上がれちゅーちゅーちゅー


先ほどの記事にありましたが
餅はたまにがいいみたいですね!


でもでも


チョコレートを食べるより

ポテチを食べるより

よっぽどこっちの方が
いいですよグラサングラサングラサン


冬のおやつはお芋に決まりです