夕べの『あと一品』は
お好み焼き
しましたー(о´∀`о)ノ

だってすごい量のニラがあったし

サラダスピナーにキャベツがあったし

玄米お好み焼き粉
があるからー♪

グルテンフリーの味方🎵
100グラムくらいしか残ってなかったけど
卵を多めに入れれば大丈夫

もういっぺんに焼いたー😁
良き焼き加減だニコニコニコニコニコニコ


昨日買った安全なお好み焼きソースを
かけてみますよーニヤリニヤリニヤリ
これ美味しいラブラブラブ

もちろん味の素の旨味は
ないけど美味しい!

優しいお味🎵

これはリピ決定!




もえママさんから届いた
楽しみにしてた
赤味噌?
黒味噌?どっち?
愛知のです。

愛知といえば

小さい頃
車の名古屋ナンバー
父になんて読むか聞かれて
『なふるや』
と読んだのはワタシです😏


青少年センターを
あお少年センターと読んだのは
私の娘ですおねがい




赤味噌に合うのは大根かな
スリスリスリ♪

もちろん

粉のダシも使ってみましたよ✨😉
紙パックに入れといたやつ
かつおと昆布と天日塩 たもぎ茸
たもぎ茸って初耳


赤味噌にはニラ
絶対合いそうと思いまして
緑って映えるね

すっごいいい色
こちら地方は赤味噌あまり馴染みが
なくてたまにしか食べないのですが

この赤味噌
今まで食べた中で一番美味しい赤味噌でした。

味噌煮込みうどん早く作りたい😎
冬の楽しみにもうちょっと寒くなるまで
待とうかな?
いやぁ待てない
(ヾノ・∀・`)



娘が軟骨揚げました。
私も軟骨すごく好きだったけど
今は気持ち悪くなっちゃったショボーン
これからはもういらない

やっぱり肉を食べると
おできができるので本当に懲りました。
やっぱり遺伝子組み換えの餌を
食べてる肉は怖いです。




発芽玄米も発芽させてますよ✨
ほんのちょっと芽が出たとこでやめます
いっぺんに発芽させて冷凍保存してるので
いつでも炊けるんです♪

玄米の栄養パワー凄いです
体がわかるようになったのでやめられないです

玄米が続くと白米が食べたくなり
白米が続くと玄米が食べたくなり

ずっと交互に食べていきたいと思う(笑)




今日はね
主人ゴルフ⛳に行きましたから


大きな声では言えませんが



ヤッター\(^o^)/
のびのびできるぜ