ごんぼ♪
好きですか?
私は子どもの頃から大好き
キンピラか煮物かかき揚げか
になってしまうので
たまには
太いまま味わってみようではないか
よいではないか
ということでっぇー
軽く煮て
片栗粉付けて
ごめん。あとでね。
私 大根葉も大好物
サッと茹でて塩(マザーソルト)で
和えるだけの簡単漬け物
冬の定番🎵
ぬか漬けがね。
なんか塩気が足りないと
感じてきたので
塩(マザーソルト)をプラスしました。
キュウリは古漬けくらいが美味しい
定期的に昆布と干し椎茸を加えて
旨味を出します❗ウフフ
干し椎茸は溶けてなくなっちゃうよ
人参は薄く切って漬けたので
そのままポリポリお味見
揚げ焼きにしたゴボーちゃんは
もえママさんとこから買った
マザーシロップと醤油で味付け
キャップがついてて便利☺️
でっかいニンニクも一緒に揚げ焼き
にしたよ(絶対美味しい)
夕べのみんなのごはんは
皿うどん🎵
30センチの中華鍋いっぱいに
野菜をぶっ込みます❗
なんせ7人分ですから(従業員2人分含む)
細毛のもやし(笑)
お野菜プレート
ワカメは戻しただけ
無添加ポン酢かけるだけで
いくらでも食べられちゃう♪
秋のフルーツはこちらですね。
かじりかけのリンゴがあります(笑)
最近息子が朝『送って』と
甘えるようになりました。
毎日塾だから疲れてるんだろうと思うとついつい甘やかしてしまう💦
送ったついでに無人の野菜を
買って帰る私
🍊ミカンは200円
今夜は
芽ねぎさんの玉ねぎドボン←クリック
作る予定です。
てかね。
今日は昼から
私は表彰されるのです。
標語の最優秀賞な(笑)
昨日娘に
賞状の受けとり方
練習しました
もう忘れてるよね!
1歩進んで受けとって
1歩下がってお礼をする
○○○○大会があって
主人は執行部で朝から準備
うまく進みますように
塩を変えました😉
主人『閉会式の挨拶』をするのですが
前 記事に登場した
あの面白マスクを付けてすると
いうのです
あー楽しみだなぁ(白目)