人間も動物も
食べ物が悪いと病気になる原理は一緒
なんですよ。
対処療法に頼っても
その場しのぎで永遠に治りません。
食べ物から皮膚から
どれだけの危険な化学物質を
取っているか
まずは知ることから。
これをしっかり学ばないと
健康は守れそうにありません。
今の日本では。
お料理に
もしかして🐼のマークの○の素
使ってませんか
??
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
こちらのブログは
私が以前からお弁当作りの参考に
していた方ですが
どう思われますでしょうか ![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
宣伝を頼まれているようです![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
《一部抜粋》
チャーハンを作る時は、アジパンダ (←赤いパンダ🐼ちゃんの75g瓶)を結構振りますが(2人分だったら10ふりほど)、それ以外は、1人分だと1〜2ふりで違いが分かると思います。(余談ですが、15ふりが小さじ1/2くらいになります。)
おうちにうま味調味料がある方は、色々活用してみてください。
ちなみに、私はスーパーで50gの小袋ではなく、業務スーパーで700gのものを買っています(すぐ無くなるし、常に割安なので。味の素は賞味期限もなく、サラサラが長続きするので大丈夫)
実家や姉の家では、1kgの缶があるそうです…
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
え?○の素使っちゃいけないの?
と思う方はこちらの記事を![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
『Stop添加物』〜グルタミン酸〜 使うな危険!ニセモノ