今日の昼ごはんはコレ👇で
三色丼を作る♪と思わせといて








なぜかキャベツにもかけたくなった(笑)




おととい
冷凍の骨抜きサバを買ったはいいけど
冷凍庫に入れ忘れ冷蔵庫に入れてたので
焼くしかないよね┐(´∀`)┌






玉ねぎとネギと昆布の味噌汁
ネギ風味が強すぎて文句出るかも(^-^;
だったので
溶き卵入れてごまかす術→成功\(^-^)/



ニコニコニコニコ今日の昼ごはんニコニコニコニコ
玄米ヾ(・∀・)ノよー




昨日のお昼は🍙🍙白米と玄米
とそうめんとゴーヤチャンプルー
ちゃんと手にぎり🎵
ラップで握ると
なぜかおいしくないの謎。
感じたことある人いませんか?
その勘は合ってます。🧐

手の常在菌と愛情が
おいしくさせるんですよ。


そしてこのぬか漬けも
常在菌がその人の味を出すそうですよ✨
切り方が雑なのはほっといておいでおいで





ゴーヤがたくさんあります
去年 ゴーヤの苦味を克服しましてウシシチョキ
ゴーヤ三昧を続けております






夕べは皿うどんでした。


このことは知ってるんですけどね下矢印下矢印
便利さゆえに使ってしまいます笑い泣き



ついでにこの話題下矢印下矢印
実は主人の叔父やいとこが
テレビの制作の仕事してます。
24時間テレビだけは許せないと言ってます



いただきものです照れ照れ照れ
手作り梅干し
手作り筍の塩漬け
手作り切り干し大根
ゴーヤ ナス


この筍塩漬けは2日かけて
塩抜きするの。
生よりもおいしかったり
しますニヤリニヤリニヤリ


ぬか漬け生活も板についてきました🎵
野菜室保存だと2日にいっぺんでいいから
楽チンです😊
玄米とぬか漬けって
本当に合うんだよねー
去年まではこんなババくさい食生活に
なるとは思ってなかったなー(笑)







それにしても暑いですねーー!笑い泣き
うちのバナナは暑いのが嬉しそうです