昼ごはんとか。おにぎりとか。 | のほほん人生 後半戦!
今日の昼ごはんはコレ👇で

三色丼を作る♪と思わせといて
なぜかキャベツにもかけたくなった(笑)

おととい
冷凍の骨抜きサバを買ったはいいけど
冷凍庫に入れ忘れ冷蔵庫に入れてたので

焼くしかないよね┐(´∀`)┌
玉ねぎとネギと昆布の味噌汁
ネギ風味が強すぎて文句出るかも(^-^;
だったので
昨日のお昼は🍙🍙白米と玄米
とそうめんとゴーヤチャンプルー

ちゃんと手にぎり🎵
ラップで握ると
なぜかおいしくないの謎。
感じたことある人いませんか?
その勘は合ってます。🧐
手の常在菌と愛情が
おいしくさせるんですよ。
そしてこのぬか漬けも
常在菌がその人の味を出すそうですよ✨

ゴーヤがたくさんあります

ゴーヤ三昧を続けております
夕べは皿うどんでした。

便利さゆえに使ってしまいます


実は主人の叔父やいとこが
テレビの制作の仕事してます。
24時間テレビだけは許せないと言ってます

手作り梅干し
手作り筍の塩漬け
手作り切り干し大根
ゴーヤ ナス

この筍塩漬けは2日かけて
塩抜きするの。

生よりもおいしかったり
ぬか漬け生活も板についてきました🎵

野菜室保存だと2日にいっぺんでいいから
楽チンです😊
玄米とぬか漬けって
本当に合うんだよねー
去年まではこんなババくさい食生活に
なるとは思ってなかったなー(笑)
それにしても暑いですねーー!

うちのバナナは暑いのが嬉しそうです


