医者ギライさんです

いつも大変勉強になります!
深いですね。
ありがとうございます

『一部転載させていただきます》




主食の危機
私たちの健康な食生活の中心であるお米も、
現在、
「細胞浸透系農薬」
という新しいタイプの汚染に直面しています。
モミや胚芽の部分を削ってしまえば農薬の害を低減でき、
さらによく洗えば落ちていた農薬。
それが今では、米の細胞内部に浸透するタイプに
“すっかり様変わり”
しているのです。
細胞浸透系農薬のリスクは、神経毒が顕著に見られ、
子供の、
「発達障害急増」
との関係が懸念され、指摘され続けているのです。
脳をはじめとした体の大切エネルギー源であるお米を食べて、
神経を侵されてしまうなんて、本当にとんでもないことです。
このリスクを避けるには、とにかく
無農薬のお米」
を選ぶより他に選択がありません。
私がビックリしたのがこの一文






以前も述べましたが、
米などの糖質を過剰に摂取しても、
「1日10グラム以上の脂肪」
がつくことはない。
このことも分かっているのに、“米は太る”なんて言われ続けている。
~転載終わり~
安心して
雑穀米(玄米)を食べようと思いました
でも
油ものや脂っこい肉と一緒に食べたら
ダメでしょうね!
やっぱり敵はプーファ(油)でしょう。