初めまして

リブログさせていただきます!
れいなおかあさんです。
添加物一つ一つを調べると
どの添加物も恐ろしい((((;゜Д゜)))
でも特に人工甘味料はヤバいですから
絶対に避けたほうが良きですよ。
添加物について知りたい方は
他の記事もぜひご覧下さい😉
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以下は【リン酸塩】について
EIKOさんのブログより
転載させていただきますm(__)m



やわらか加工」の成型肉 これは
脂身の多い牛肉をミンチにして、リン酸塩などの
添加物や調味料で増量して固めたもので
リン酸塩でミネラルが奪われている
しかし、これだけではない
脂身が多くて安い部分の肉に
酵素とリン酸塩などの添加物を加えて
接着加工している
また、リン酸塩の中でも肉の接着作用が強い
ポリリン酸塩とピロリン酸塩にたんぱく質をつなぎ
合わせる酵素を入れた白い粉を、くず肉にまぶして
成型器の中に入れて固めれば、同じ形で
同じ形の肉を作ることが出来る
他にもハム、ソーセージ
「インジェクション」処理されているトロなどの魚
かまぼこ、ちくわ
リン酸塩を隠す「キャリーオーバー」
「一括表示」・・・
とにかく、あらゆる所にリン酸塩が潜んでいる
ミネラルが奪われ、不足することが
現代人の心身の異常と少なからず関係している
~以上 転載終わり~