初めましておねがい
リブログさせていただきます!
れいなおかあさんです。

添加物一つ一つを調べると
どの添加物も恐ろしい((((;゜Д゜)))

でも特に人工甘味料はヤバいですから
絶対に避けたほうが良きですよ。


添加物について知りたい方は
他の記事もぜひご覧下さい😉

↑↑↑クリック



以下は【リン酸塩】について
EIKOさんのブログより
転載させていただきますm(__)m

下矢印下矢印下矢印

ストレスに苦しむあなたの「心と体が喜び」

あなた自身も解き放たれるクローバー  

 

 

 

心の栄養士 EIKOです赤薔薇

 

 

 

虹はじめましての方は、

EIKOのプロフィールをご覧ください音譜

 

 




やわらか加工」の成型肉 これは

脂身の多い牛肉をミンチにして、リン酸塩などの

添加物や調味料で増量して固めたもので

リン酸塩でミネラルが奪われている

 

 

しかし、これだけではない

 

 

脂身が多くて安い部分の肉に

酵素とリン酸塩などの添加物を加えて

接着加工している

 

 

また、リン酸塩の中でも肉の接着作用が強い

ポリリン酸塩とピロリン酸塩にたんぱく質をつなぎ

合わせる酵素を入れた白い粉を、くず肉にまぶして

成型器の中に入れて固めれば、同じ形で

同じ形の肉を作ることが出来る

 

 

他にもハム、ソーセージ

「インジェクション」処理されているトロなどの魚

かまぼこ、ちくわ

リン酸塩を隠す「キャリーオーバー」

「一括表示」・・・

 

 

とにかく、あらゆる所にリン酸塩が潜んでいる


 

 

 

ミネラルが奪われ、不足することが

現代人の心身の異常と少なからず関係している

 


                                  ~以上 転載終わり~