アキコさんですニコニコ
リブログさせていただきます。
いつもありがとうございます!

アキコさんオススメのアロエベラにも
興味津々なんですが
どんなアロエベラを食べればいいのか
調べ中です。
図書館に行って本を借りようと思って
いるのだけどなかなか行き出せません。



長岡式発酵玄米を食べました。
このようにアルミに包まれて冷凍で
届きました。ジャーで温めて食べたよ
だって電子レンジは危険⚠️だから



忙しいママ達
レンチンのおかずやごはん
子どもたちに食べさせてませんか?
今の野菜ほ元々栄養価の低い上に
レンチンなんてしたら
ほぼ栄養価はゼロ!になっちゃうかも

カロリーだけ食べても
体は満足しない

だから食べても食べても満足出来ず
食べ過ぎてしまうらしいんですショボーン


簡単なおかずでいいと思うんです。
雑穀ごはんと味噌汁さえ基本にすれば
そして大事なのは本物の調味料。
そして控えるべきは油ビックリマークビックリマークビックリマーク


昨日のごはん
ちょっと上等な浮かし揚げを焼いて醤油
オーブントースターでもできるよ



味噌集めが趣味爆笑爆笑ニコニコ5種類
気分に合わせてブレンド
いつも違う味の味噌汁が楽しめます🎵
ダシ入りや余計な添加物(漂白剤とか)
が入っているのはダメ🙅



もやしの味噌汁にしました。
もやしを煮て
もやしの半分は取り出して
春雨サラダに使ったよ
薄焼き卵は少々コゲてるけどね♪(^w^)



たっぷり卵いれてかさまし♪



ブロッコリーとうとう高くなったね。
毎日買えなくなりました(..)


これが私の昨日の昼ごはん🎵
あいも変わらずサバが好き
鮭は食べない。
遺伝子組み換え鮭が出回っているから
鮭ととうもろこしは絶対に食べない。


日本の和食が危ない

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ハートハートハート昨日の家庭菜園の収穫イエローハートイエローハートイエローハート
オクラ花 今日は一つ
キュウリは2本目
小さいうちの方がおいしいので
早めだけど取りました照れ
あと2~3日待った方がよかったかも?爆笑


昨日は久しぶりにあずきを煮て
あんこを作りました
圧力釜で簡単だからさ。

沖縄の黒砂糖で煮ました
全部黒砂糖にしたのは失敗だったかも

色がわるくなっちゃった。赤味噌か?!
マッシャーでつぶしたよ口笛テキトーテキトー
おいしいけど黒砂糖の風味が出すぎて
ちょっと。文句言われそう。



そして夜ご飯は山芋切って(切るだけ)
冷しゃぶサラダ🥗にしましたとさ。
手前の肉なしが私のです😁




加工食品を食べると
どうしても取ってしまう添加物
どれもこれも危険ですが
保存料について
転載させていただきます。
   
下矢印下矢印下矢印下矢印便秘の方 必見です。



腸を元気にするための
簡単ごはん作りましょ照れ照れ