アキコさんです。
毎朝元気が出るメッセージ記事を
発信されています照れ照れ照れ
ありがとうございます!


今日は
この記事に乗せてごはん記事を
書いていきたいと思います🎵



まずはこれ爆笑黄色い💛国産カボチャ
栗将軍ネオ
そんな名前でした。メチャ黄色いです。



新品になって帰って来たグローバル包丁があるのでストレスなく
サクサク切れました🎵

丸々1個切って処理したよ爆笑


スライス
天ぷら か 素焼き用
           ↓↓↓
   ↑↑↑↑                                    ↑↑↑
味噌汁用に冷凍                        塩だけ煮


昨日の昼ごはんは
近くの喫茶店がお惣菜を売ってるので
そこのお惣菜を買ってきました。
サバ竜田揚げと唐揚げ
それを使って晩ごはん作成です。
どちらも小さく切って野菜と和えるだけ
庭のプチトマト🍅がいい味出す
彩りって大事だわ🎵
黄色いトマト🍅💛
オススメですぅ照れ照れ照れ


そうそう
カボチャにもどって
色からすると甘くなさげじゃない?
トースターで焼いてお味見デレデレ
うん!イケるウシシウシシウシシ

栗将軍ネオというだけあって
ホクホクです\(^-^)/
私 注目しました


育ててみる気マンマンですニヤリニヤリ
まずは発芽させてからだね。
今 乾かしてますよ

夏は南蛮漬けおいしいですよねー!
冷蔵庫で2日は持つしね😉


私の晩ごはんはこんなんでしたーニコニコ
贅沢に(賞味期限切れの)寄せ豆腐
味噌汁にも入れましたニヤリ



発芽玄米はジャーに入れて
だいたい食べきるのに3日かかります。
その間 息子用の麦ご飯は土鍋で炊くのですがもちろん余るので
こうしてます(笑)おいでおいで    

下差し下差し下差し 
白米は1日で食べないと不味くなるからね。

でも発芽玄米は日がたつほどにおいしい
らしいけど
私は日がたたない方が好きだわ。



友達から無農薬のスモモもらいました
スモモ大好き💕
皮むかなくていいしさー♪
(^w^)まだちょっと酸っぱそう。




今朝の娘弁当🍱
冷たいもの弁当でーす
冷蔵庫のおかず達
詰めるだけです。今日もか
味噌汁と玄米🍙も付けるよ
卵入り味噌汁でーす

ここでも玄米白米ミックス🍙
                                                 ↓↓↓↓
保冷剤を入れて
夏弁当☀️でしたー!



皆さんも素敵な初夏の1日を
お過ごし下さい🎵😉