アキコさんです。
毎朝元気が出るメッセージ記事を
ありがとうございます!
今日は
この記事に乗せてごはん記事を
書いていきたいと思います🎵
そんな名前でした。メチャ黄色いです。
新品になって帰って来たグローバル包丁があるのでストレスなく
サクサク切れました🎵
丸々1個切って処理したよ
スライス
天ぷら か 素焼き用
↓↓↓

↑↑↑↑ ↑↑↑
味噌汁用に冷凍 塩だけ煮
昨日の昼ごはんは
近くの喫茶店がお惣菜を売ってるので
そこのお惣菜を買ってきました。
サバ竜田揚げと唐揚げ
それを使って晩ごはん作成です。

どちらも小さく切って野菜と和えるだけ

庭のプチトマト🍅がいい味出す
彩りって大事だわ🎵
黄色いトマト🍅💛
そうそう
カボチャにもどって
色からすると甘くなさげじゃない?
トースターで焼いてお味見


栗将軍ネオというだけあって
ホクホクです\(^-^)/

私 種に注目しました

まずは発芽させてからだね。
今 乾かしてますよ
南南漬けアップ

夏は南蛮漬けおいしいですよねー!
冷蔵庫で2日は持つしね😉
私の晩ごはんはこんなんでしたー


贅沢に(賞味期限切れの)寄せ豆腐
味噌汁にも入れました

発芽玄米はジャーに入れて
だいたい食べきるのに3日かかります。
その間 息子用の麦ご飯は土鍋で炊くのですがもちろん余るので

白米は1日で食べないと不味くなるからね。
でも発芽玄米は日がたつほどにおいしい
らしいけど
私は日がたたない方が好きだわ。
友達から無農薬のスモモもらいました
スモモ大好き💕
皮むかなくていいしさー♪

(^w^)まだちょっと酸っぱそう。
今朝の娘弁当🍱
冷たいもの弁当でーす
冷蔵庫のおかず達

詰めるだけです。今日もか

味噌汁と玄米🍙も付けるよ

卵入り味噌汁でーす
ここでも玄米白米ミックス🍙
↓↓↓↓

保冷剤を入れて
夏弁当☀️でしたー!
皆さんも素敵な初夏の1日を
お過ごし下さい🎵😉