主婦のカリスマ まめちゃんさんおねがい
いつも勉強させていただいてます🎵
↓↓↓
主婦って
毎日毎日ごはん作って
掃除に、見えない家事の山々
そらイヤになる日もありますよねー!

でも
毎日毎日嫌ながらもごはん作って
家族からメニューに文句言われながらも
でも(口には出さなくても)
頼りにされている。

一生死ぬまで
毎日ごはん作り続けるのかなぁ
と思うと白目になる時もありますが

料理って実は
頭をものすごく使うんですよ
だから
認知症予防にはなると思う爆笑爆笑爆笑

そう思いません?

女に生まれた使命。
ありがたく受け入れて頑張りましょ!
女性の皆さんニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ

料理、素材を使いきること
ゲーム感覚ですると達成感もスゴい

料理や家事
楽しみませんか??


朝採りイエローハートイエローハートイエローハート


枝豆も気になってて
まだ早いかなぁ?
とりあえず味見として5粒だけ採りました

まめちゃんさんの記事に
枝豆の茹で方の極意の記事
ありますので
枝豆好きな方は必見ですよ爆笑爆笑爆笑
たった5粒を茹でる女


結果もぐもぐもぐもぐおいち♪爆笑

両端をハサミで切るから
中まで塩味が入ってマジおいしい😋







とうとう咲いたとです!

青ジソドレッシングで食べる美味しいの
市販のドレッシングは食べない方が良きだけど

中玉トマト🍅オレンジ
こちらも中玉
🍅はいろんな種類を植えてます🎵


キノコも栽培(嘘)
これ食べちゃあかんやつだよね?キョロキョロ
庭に毒キノコ?かもしれないやつ生えると結構不気味(^-^;調べてないけどね
毎年生えるかも この時期。

再生ネギも引っこ抜きました。
ネギって何回再生できるの?
このくらいの量になりました🎵

ネギ買っても再生したら(1回でも)
半分の値段で済むよねー!


それではまたイヒ
料理記事もあとで書きまーす🎵