リブログさせていただきます(*^^*)
気付きの記事
ありがとうございますラブラブラブラブ





昨日の夜ご飯です。
まずゴーヤ悪くなる前に使わなきゃ
ヤバいとこだったわ。

とりあえず野菜出して
料理スタートん。
カボチャ結局使わず口笛


ネギは欠かせないネギ好き
キッチンペーパーでしっかり水気を
拭き取って包んで切ると切りやすいし
保存もきくよニコニコ

茹で野菜3兄弟グリーンハートグリーンハートグリーンハート
茹で野菜が冷蔵庫にいつも入ってると
便利なんざんすよー。

定番ゴーヤチャンプルー
今日は豚しゃぶ肉とゴーヤのみ
絹豆腐はあったけど木綿がなかったの。
鰹節 踊ってください\(^-^)/



ネギじゃこ 作ってみた
間違いなくうまし。爆笑爆笑爆笑

はーいこんなおかずたちでした ショボ?


そしてそして
あの【混ぜるな危険!】の
ナスの炊いたん
空気絹豆腐中間の固さ?
そうめんに変身



玄米白米のハーフ&ハーフはこんな風に
炊きます。冷凍玄米と麦をはしっこに♪
これ かなり合理的なんだけど
炊飯器で炊く玄米はちと固い笑い泣き
歯を鍛えるってことで。

エノキもただ炒めるだけで
美味しいよねーー!
塩コショーのみで。
精製塩は使っちゃダメよ(ヾノ・∀・`)





そうそう昨日またパン焼いたのグラサンおいでおいで
米粉2/3小麦粉1/3で。




うーん😔


何が悪かったのかなぁー。



砂糖と塩
目見当で入れたのが良くなかったのかなぁ。




小麦粉入れたのに

早炊きしたのが良くなかったのかなぁ




こんなん
なりました爆笑爆笑
すごい凹み方やね。
見るからにマズそう。




そして


その勘は




当たりました🎵

中身はほじって食べたよ
(主人がニヤニヤニヤニヤ)
この皮 どーしよー。
パン粉にでもするかなぁ(・_・)



添加物をなるべく取らないで
安全なものを食べるには
手作り料理を作るしかないですねー。


でも料理って
やってみると楽しいですよ


やってみません??照れ照れ照れ

この事実に気付いたなら
やるしかないっしょ♪\(^-^)/

下矢印 下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

つぶやきおみつさんの記事より拝借ビックリマークビックリマーク



あなたは

あなたが食べたもの

あなたが飲んだもの

あなたが吸ったもので

できています。


そのジュースや菓子パン

やめてみませんか。

ごめんねー!
ウザい おばちゃんでしよおいでおいで
でも
私の記事を初めて読んだ方。
何か心に引っ掛かったのなら
目に見えない何かしらからの
メッセージかもしれませんよーウシシ