初めましておねがい
リブログさせていただきます。

そうなんですよねーキョロキョロ

添加物に気を付けていても
どうしても少しは入ってきますショボーン

気にしてない人はどれだけ大量の添加物をとっていることかガーン

日本人は
年間4~8kgの添加物を取っていると言われています。

昔はゼロだったものが!です。

添加物の増加とと病気の増加 蔓延は
意図も簡単に結び付くはずなんですけど

そう思いませんか おねがい




僭越ながら
今日の料理記事
合体させていただきますニコニコラブラブラブラブ
1日の記事数をなるだけ増やしたくないの



今日もお弁当🍱作ったよ
♪♪♪
ボク ドラえも~ん

冷蔵庫にあるおかずを詰め詰めニコニコ
するだけだもーーん。
朝 作ったのは
  スクランブルエッグ
のみー。
半熟で止めて余熱
こうやってお弁当の形にすくって
ごはんの上に乗せるのさちゅー
卵のり弁みたいな爆笑爆笑爆笑爆笑
鶏チャーシューを乗せれば完成よ。
あとしらすとエビのしんじょ。
もちのろん味噌汁付きで♪\(^-^)/
赤が足りないの後から気付いた。
庭にプチトマト🍅あったのにナー。




昨夜 ごはん作りながらの
家事貯金コーナーイエローハートイエローハート
~生姜編~
フープロで細かーいみじん切りにして
冷凍しておけば 生姜のチューブなんて
いらないのよ。
あれも添加物いっぱいだからねえー
もちろんニンニクも同様。

昨日はフープロでエビのしんじょ
作りました🎵😉
これ 美味しいんですよ爆笑爆笑爆笑
エビ寄せフライにしても
冷食のAJINOMOTOのエビ寄せフライ
なんて絶対買ってはダメ🙅よ
まとめて手作りして
自家製冷食を

豆もやし味噌汁大好き家族が。


自家製冷食として唐揚げも作ったよ
地鶏専門店の鶏肉を買ってます
高いけどね。安全には変えられない。
塩こうじとニンニク生姜 以上♪
米粉と片栗粉 半々で。
米粉を使うと衣がカリカリなります。
使いすぎると固くなります注意⚠️

主人が具が少ないの味噌汁がいいと
わがまま言いますので
主人のには少なめでニヤニヤ
私のはこれ!
いい鶏肉なので1個だけ食べてみた。
でも、もう唐揚げを美味しいと思わない。



今日の元気な
黄色い💛トマトちゃん


オクラの花 もうすぐ咲きます
オクラの花びらを食べるやつです😉美味しいよ
もちろんオクラの味がします
(当たりまめ)
産直のお店とかにもあると思うので
食べたことない人はぜひオススメです。