生きてる玄米は 呼吸している と【夏メニュー飯】 | のほほん人生 後半戦!
玄米食べてみようかな

と
思ってる方がいたら大変参考になる
記事でございますよ♪\(^-^)/
beauty l0veさんです🥰
もう 皆さん お馴染みですね

リブログさせていただきます。
私
まめちゃんさんが
ブログで紹介してくださってた
玄米をポチッたら
わずか
2日で届きました

早っ。
早速 浸水式🎵をいたしまして。

1日ちょっとで芽がでました。
ちょっこっとだけね。
あんまり芽が出ると味が落ちるとも
他の情報で聞いたので💦

ちょこっと出た時点で炊きました

おーまいが。
から入り忘れたよ(..)
梅干し 昆布 常健塩 で。

炊きますよー。
ちなみに2日経ってしっかり芽が出た

生きてる玄米だったよー

昨日の晩ごはんの準備風景です。
夏といえば
冷やし中華に冷やし麺 そうめん
カレーときましたので
次に思い付いたのは そう。

梅干し風味じゃん?
田舎梅干しをこっぱみじんにしまして

この作業がめんどいよね

鰹節 かれ節です。

今日は大根と合わせてみます。
梅干しペーストを無添加めんつゆで
伸ばしてゴマいれて

もちろん思いつきメニューです。
めんつゆと鰹節とゴマを合わせれば
間違いありません( ・`д・´)♪ タブンね

ほらほら
めっちゃ美味しい
んですけど 私天才ですか。
~夏風味です~
野菜を切りまくった途中経過です。

夏といえばナスも🎵
ナス&玉ねぎは
炒め物と味噌汁に両方使う
カボチャも塩だけで
ホクホクに茹でます。

目を離したら焦げるで( ・`д・´)💦
ナス味噌汁久しぶりやんか

でもナスってダシは出ないよね。
主婦の皆さん そう思いません??
夏と言えばこのメニューも(^-^)/

ナスピーマン味噌炒めー!
牛肉を使いました(半額の)
高いブランド牛の半額の時だけ買いだめ
してます。
はい完成っす。

いかがでしょうか。
いつものように
このテキトーな盛り付け風景
もう見慣れましたでしょうか。
だってこの素朴さがいいでしょ。
気取ってなくてさ♪
私の分でーす♪


小麦粉フリー

砂糖は料理には使うけど甘いものフリー

プーファフリー
の生活 約1ヶ月が経ちます。
マイナス5kg減 ほぼキープしてますよ
あと、3kg落としたい

自分にあった健康食見つけてみませんか
ダイエットもオマケでついてきますよ
あ、
言い忘れてたけど
終わりだよーー(笑)

