キーマカレー?ドライカレー?どっち?? | のほほん人生 後半戦!
昨日の料理記事です。
昨日はマジ暑かったー!!
夏になったら 食べたいものと言えば?
冷やし中華?

そうめん?

冷やしうどん&そば?

うーーん


今日はこれ!

カレーだよ!(^w^)
まずは今日のお昼ごはんから
豆苗断髪式を
しましてね

豆苗新玉ねぎツナサラダ🥗
作りました。😉

味噌汁も作って
あと写真ないけど焼き魚と食べました

話はカレーに戻ります
これなんだ?

ウザイでしょ?😁
でしたー。
今日は普通のカレー
ではなくて
キーマカレー♪\(^-^)/
ドライカレー♪\(^-^)/
呼び方 どっち??
今日の特徴は
具大きめの
ドライカレー
玉ねぎもやや大きめに切って
ズッキーニも食べごたえがあるように
大きめに。
ひき肉のご利用は控えめに

炒めるよ〰️♪

色あいがキレイじゃね?
カレールーは少なめに入れて
直火造り 横濱舶来亭 こだわりの中辛
フレークのやつ。😉
を使ったよ。
スーパーで売ってる中では
これが一番添加物が少なめだった。

もちろん少なめに入れて
カレー粉と醤油足しました
サラダ🥗はキャベツに
昼のツナサラダとゆで卵

卵は
失敗したやつ
だけどね😂
これうまくいかないこと あるよね??

具の大きいキーマカレー

できました。
大きいお皿にうっすーく盛りました。
見た目のワイルドさが大切
パセリこんなときのために
あるのとないのとじゃ
映えが違うのよ(笑)
映えを気にしたの初めてだけどね!

スープは娘の保育園の残りもらってきた。
給食だって中華味とか使ってるから
私はノーサンキュー。

今まで作ったドライカレーの中でも
美味しかった😋🍴💕
具が大きいのおすすめんたま♪

ドライカレーには
私が作ったラツキョ出番🎵

おいしく漬かってまーす♪\(^-^)/
ご馳走様でした!

