アホんだれ と お寿司 | のほほん人生 後半戦!
もちろん
朝は抜きザマス
あっという間に昼が近付くからね
何を作ろうと😑考え
たくさんもらって吊るしてある
新玉ねぎ🎵
腐ったらもったいないので
焼くよね😉
このサイズ感わかる?
これ30センチフライパンだで。
家族のために
半額カルビとピーマン焼いて
これが昨日の昼ごはん
私は大好きな新玉ねぎのみで。
牛肉はまだまだ食べる気なし。
あと、ピーマン嫌いなの
食べれるけどね、ゲップしたとき
最悪の気分になるから(笑)
タレはこちら。
アホんだれ (笑)
福岡だよ。
貰い物なんですけどね。
ニンニク効きすぎ 甘辛
誰か
アミノ酸等を取り除いてください。
そして昨日の晩ごはんは
ひっさびさ
お寿司やさんへ 行く 流れに。
スシローも近くにあるけど
今日は
安くはない廻る寿司屋さん。
みんな久しぶりに来たのかもね♪
私が食べたのは
写真の貝三昧と上イカ一皿
アラ汁&貝汁
を半分ずつ。
このお椀 特大サイズ♪やねん。
アラ汁には豆腐も白菜もタプリ入ってて
これだけでもお腹が膨れるもの。
貝汁 あら汁は娘と半分こ🎵
あとタコ唐揚げ1個だけ食べたわ。
プーファやわ。
夜食べたのはたった?これだけ。
なのに
体重0,3kgアップ
でした(^-^;
そして今朝。
もちろん朝はなし。
昼はねー
まず野菜室を覗いて
ナスゴーヤで『元』という
漢字を作り一つ前の記事参照。
ナスは農薬落として
焼きナス作り娘好物🎵
切れ目を入れてから焼くと(トースター)
剥きやすいでっせ
ゴーヤはサッと茹でて
少し取り出して酢と鰹節に浸けておく。夕飯の一品。
焼きナスも夜食べる。
そうなんです。
みんなそうめんがいいと言うので
そうめんに合う
天ぷら作りました!
薄衣でうまいこと揚がりましたよ。
紫蘇(庭の)
ゴーヤ
私も天ぷら1個ずつは食べたよーー!
そうめんも少しだけ食べました🎵
(・´д`・)ハァー
夏の冷たい麺と天ぷらは
夏のご馳走ですけどね😉
食べ過ぎはダメですよー😃