昨日の夕食作り~ニコニコニコ

昨日の夕方
私は途方に暮れてましたショボーンショボーンショボーン


このネギをどうしようかと
爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑
※ゴミ袋45㍑の大きさ

わかってもらえるでしょうか
この巨大なあさつき

さすがに
この量のネギをいっぺんに料理する
ってなるとググるしかありません。
早く使わないと傷んじゃう。
ネギ大好き
冷凍しとこうとも思ったけど
ネギは冷凍すると味が落ちる

んー。
天ぷらにするか
ネギしゃぶにするかがベストだけど

天ぷらは今プーファフリー中だから🙅
やめとこう。


うーん どないしよ ぶーぶーぶー

とりあえず1/4くらいの量は刻んでみました
しばらく何の料理でもネギだくで食べます



酢味噌を作って

お湯かけて
※このザルは一番大きいサイズです。


生のネギでキムチ和え
作りました🎵\(^-^)/
ゴマ油とすりゴマ いりごま もね♪


そして酢味噌和えを作ったよ♪
ネギのヌタとも言うかな照れ
これぞ ネギ3点セット

野菜を大量にもらうと
困るけど
新しいレシピが増える( ´∀`)



そして、これが私の夜ご飯でした!
惜しくも
添加物が入っているのはキムチだけ。

     爆笑豆腐のネギキムチ
     爆笑タケノコ煮
     爆笑切り干し大根
     爆笑ネギのぬた
     爆笑玄米雑穀ごはん




添加物について
考えてみませんか?お願いお願いお願い

添加物を使わない
本物の味の料理を
食べてみませんかニコニコニコニコニコニコ

リセットすると
一生
役に立つと思うんですよ爆笑



リブログさせていただきます(*^^*)

田中陽子さんです。

      ↓↓↓↓↓
いつもありがとうございます❤️