【過食は心の飢え 】と ダイエットごはん❤️ | のほほん人生 後半戦!
Conyさんです。
リブログさせていただきますm(__)m
不調や病は
魂からのメッセージ
今回の不調でしみじみ
そのことを理解できたように思います。
イヤイヤイヤまじきつかったから
教訓にして
ファスティングからの
食事改善に取り組んでます
一昨日からの作ったごはんを
載せますね

家族分も作るため
肉料理も作りますよ
私は肉をのけて野菜だけ食べます。
南蛮漬けを作りたくて ですね。
まずは野菜の下処理から

水面の農薬わかりますか?

ホタテ貝洗いで5分浸けるだけで
農薬が浮いてきます。
キュウリ ピーマン トマトが多いです
鶏肉は醤油&塩こうじに漬け込んで
焼くだけ〰️
揚げませんぜ。

こんがりーぬ。
これが好きな理由

たっぷりの新玉ねぎを食べたい🎵\(^-^)/
新玉が死ぬほど好き(まだ死なない)

キュウリとピーマンを加えて
彩りにトマトがあってもいいけどね
あと圧力釜で煮物
水は1滴も入れなくていいんです

調味料も無駄にしないわよ


ゴボウは冷凍保存しておいたもの
(生のまま)
火が通ったら味を馴染ませて終わり。
時間をおいた方がおいしいです。
当たり前か

味がたりなかったらここで足せば善き。
このコープの蒟蒻便利〰️♪

こちらは今朝の娘弁当🍱です。
詰める風景
昨日の夕飯の残りおかずと
冷蔵庫のスタメン野菜と。

ちょっと足りないよね

そういう時は~
自家製冷凍食品のひじきと
ちくわの磯辺揚げを入れちゃえ
冷凍のまま(笑)

ほら 名付けて

もちろん味噌汁もつけまーす
これは息子の朝ごはん

中学生なので朝ごはんは食べさせます。
そして夕べの味噌汁は
朝と娘の昼の味噌汁で食べきりなので
お昼に青海苔汁を作りました

冷凍なのでお湯かけて解凍します。

ダシは鰹節とイリコとメカブ
に 薄口醤油

これだけでも美味しそうなんですけどね
みんな大好きだよねー!

青海苔汁 完成
そして私のお昼ごはんはこうなりました

玄米もち麦ごはんはよく噛むから
満足感ありあり
そして
昨日から食事開始したわけですがー
体重がどうなったかというと
3キロ減って
0,4キロ戻って
マイナス2,6キロをキープしています。
これが

