美味しそう??ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
男子大好きしょうが焼き
美味しかったですぅデレデレうふふ


夕ごはん作ったよ♪\(^-^)/
だけの記事だけどいい?

いいよね。

私 欲張りなのか
あれやこれや入れたくなっちゃう。


浮かない感じで夕ごはん
作り始めました  今日も。
そりゃ料理だって飽きますよ
毎日毎日ですから。



ほうれん草は新しいうちに
料理しとけと
過去の失敗から学びました。
のでね ニヒヒ
さっさと茹でときます。
そして少しだけ冷凍しとくの。
便利だから。



そうそう
野菜はね。の部分が1番栄養
があるの。おいで
昔も聞いたことあったんだけど
まめちゃんのブログにも
書いてありましたぜ。
はい。茹でたらやせました


切りまして
根っこの赤のとこも
みじん切りにして
混ぜ込み~混ぜ込み~
かしこみ~かしこみ~みたいに言ってみた



お得意のゴマ和え🎵
コツは練りゴマを使うことです。
練りゴマ 黒砂糖  醤油  すりごま いりごま



今日のメニューは
しょうが焼き
味付けはね
家事貯金で作っといた冷凍
生姜  ニンニクみじん切り
固まってる蜂蜜(スプーンで)と
醤油  地酒
これだけでおいしいのできるよ
市販のタレは使っちゃダメダメ🙅




用意するものは霜焼けしたお肉(笑)
こちらはブランド豚の方
5人分だとフライパン2個で作らなきゃ
いけないのさ。


焼けたら自家製タレを♪
ジューッっと

玉ねぎはあらかじめオーブントースターで
焼いとくの。
そしてお肉をよけてフライパンへ投入!
この栄養があるから食べるべし

はい この照りがたまりませんな。


本日のサラダ(和風)



冷めないうちに食べさせたいから
盛り付けに 時間をかけない( ・`д・´)
こんなテキトーな盛り付けの料理
載せるの私くらいだと思うんですけど(笑)
こんな料理法でも
美味しそうって
言ってくださる方がいらっしゃるんですちゅー

ありがとう
ございます!

デレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレ