シェフ佐藤さんです
リブログさせていただきます(*^^*)
仕事に家事に忙しいお母さんたち。
フルタイムで
ごはんをしっかり作るって人は
かなりの努力家さんですよね。
仕事で疲れて
こどもを迎えに行って
ギャーギャー騒がれながら\(>_<)/
帰って来て
お風呂沸かして
ダッシュでごはん作って・・・

そりゃ手の込んだ料理は
作れません



中食は便利ですよね。
でも添加物じっくり読んだこと
ありますか??

私も
昔は中食バンバン利用しておりました

今は子どもたちも大きくなり
ごはんは
ゆっくりと作れるようになったのと
同時に
添加物の本当の恐ろしさを
知ってからは
素材の味を楽しめるようになり
本物の醤油や
天然のお塩 味噌 だけで
作る料理の美味しさを知りました。
添加物は科学薬品=石油製品=毒
意識が変わると
味覚も変わります。
大事な子どものために
冷凍食品のお弁当 レトルトの晩ごはんは
やめといた方がいいです。
一度考えてみませんか 

基本
焼いて塩

焼いて醤油

だけの料理を作ってみて

意外に美味しいんです♪\(^-^)/
素材の味 初めて知りますよ🎵