シェフ佐藤さんです
リブログさせていただきます(*^^*)


仕事に家事に忙しいお母さんたち。
フルタイムで
ごはんをしっかり作るって人は
かなりの努力家さんですよね。

仕事で疲れて
こどもを迎えに行って
ギャーギャー騒がれながら\(>_<)/
帰って来て
お風呂沸かして
ダッシュでごはん作って・・・笑い泣き

そりゃ手の込んだ料理は
作れませんチーンチーン

中食便利ですよね。

でも添加物じっくり読んだこと
ありますか??キョロキョロ

私も
昔は中食バンバン利用しておりましたニヤニヤ

今は子どもたちも大きくなり
ごはんは
ゆっくりと作れるようになったのと
同時に
添加物の本当の恐ろしさを
知ってからは
素材の味を楽しめるようになり
本物の醤油や
天然のお塩 味噌 だけで
作る料理の美味しさを知りました。


添加物は科学薬品=石油製品=毒
意識が変わると
味覚も変わります。

大事な子どものために
冷凍食品のお弁当 レトルトの晩ごはんは
やめといた方がいいです。

一度考えてみませんか おねがい

基本
焼いて塩ウシシ
焼いて醤油ウシシ
だけの料理を作ってみて爆笑

意外に美味しいんです♪\(^-^)/

素材の味 初めて知りますよ🎵