シェフ佐藤さんです。
リブログさせていただきますm(__)m


こんなお店が
近くにあるとありがたいんですが

無添加料理を出してくださるお店
なんて普通には
聞いたことありません。

日本中にたくさん
できるといいな照れ照れ照れ照れ照れ

応援されるシェフ佐藤さん
素晴らしいですね。

無添加料理店
これからの日本のスタンダードに
なりますように。




無添加料理
作ってまーす

ゴーヤ見かけるようになってきましたね♪


ゴーヤクラシル風に
種をホジホジスプーンでくり抜きーの
説明不要?(笑)
サッと一分煮て〰️(塩揉みしてなくても)
鰹節と酢と醤油のみ
昔からこの料理は主人の大好物💓
これ無添加料理って言っていいよね??☺️




夜ごはん準備ちう♪
さて何を作ったでしょうか
      ニコニコキャベツ
      ニコニコ深ネギ
      ニコニコえのき
      ニコニコ焼き豆腐         
      ニコニコニラ                 
      ニコニコもやし


あーいつぅぃまてーん!♪

料理の写真撮り忘れてへぺろてへぺろてへぺろ

正解はモツがカスほどしか
入っていない

味噌もつ鍋🍲
でしたぁ\(^-^)/

いつもニンニクバカみたいに
入れるのに入れ忘れてへぺろ
なので後から
醤油漬けニンニクを入れましたぁ🎵
(※ニンニク醤油作ってます)



もちろん鍋の素は使いまへん。

無添加を目指してますから


もつはなんと100グラム(だし代わり?)

だってモツ100グラムで400円くらいするもんね。(お肉屋さんの)
あとは豚肉を入れますよ🎵





無添加おやつ
と言ったらコレだよね。

最後の灯油で焼きました、
ストーブで焼くのが一番美味しいよ!


芋と皮の間に隙間ができるのがいいよね(剥きやすくて?)
焦げもまた美味しい(私だけ??)




一昨日の豆苗アゲイン
もう一度
食べさせていただいていいですか??
よろしくお願いします。


娘がバジルの種を発芽させてる









昨日はね   やっと

お年玉付き年賀ハガキ
家族で当選会\(^-^)/

うちは年賀状200枚くらいなのですが

いつも2~3枚しかあたらないのに
今年はなんと・・・













ジャーン8枚
過去最高の8枚♪
切手シートね( ・∇・)

ありがてぇありがてぇ♪



娘 出掛けられなくて
ストレス溜まってます。
久しぶりに🎺ラッパ♪
吹き始めました🎵
娘たち小学校から高校まで吹奏楽部ニコニコ

ものの10分で顔が筋肉痛だって!爆笑
密かに娘 映りこんでます。(笑)


今日も明るく
過ごしましょうねニコニコニコニコニコニコ


テレビみたら
恐怖を煽られるだけだからね!

アレもウソ〰️
コレもウソ〰️と
クイズしながら見ましょうね♪😉