ヤバイよヤバイよ!
危険な添加物が添加物として表示されなくなる⁉️
↓↓↓↓
リブログさせていただきます(*^^*)
情報ありがとうございます!
と
一緒に
お弁当記事を載せさせていただきます。
(夏場は冷蔵庫に入れておけば良き)
朝起きてすぐに火にかけるだけで
蒸し工程まで25分でできます。
最近マジで気付いたけど
炊飯器と鍋で炊くごはんの
美味さの違い







デシャブ弁当とも言う(笑)
決めております!(なんで?)
朝からまな板トントンはしたくない(笑)
でもそのために
作りおき料理を頑張るワケですよ♪
でも夕べは
そうめんとつわの卵とじですませたものでね。茹で卵くらいしかなかったの。
切ったまま冷蔵庫に忘れ去られようとしていたニラを救済すべく!
でも何作ろ??
そんな時は!?
チャーハンですがな。
炊きたての麦ごはんを投入
はい詰めましょ🎵
なっちゃったので(笑)
おかずも案外立派になりました。
残り物がいっぱいあったんですよ。
全部詰め込んじゃえ!





まずは手で引きちぎったキャベツで
底上げ!!
ポテサラの残骸を散りばめ

いれちゃいました!
スッキリスッキリ!
お弁当記事は久しぶり
でしたが
こんなお弁当ライフを送っております。
昨日男子チームが頑張った
まだ途中。