今日もまめちゃんです。
リブログさせていただきます(*^^*)
いつもありがとうございます!




食べ物の毒も
モチロンだけど

社会毒も
避けようね!



のもの食べよう♪

暇人中学生がむいたよ。

昨日また筍もらってね。
娘に
『ママの筍 硬いから やだ』と
言われちゃった。
くやし〰️ムキームキームキー
はい!
たけのこ 柔らかくする方法検索!!

大根の汁がいいんだってびっくり
やってみるよ〰️。
ダメでしたー。


そして
ベタな重曹入れてみました。
ぬかはないのでご米も入れてるよ
そしたら色が茶色くなった!びっくり
でもまたまだ硬いです。

どうすりゃいいの?

圧力釜もダメだし

大鍋で何時間も煮てまーす。


どなたか
御存知の方。教えてくださいお願いお願いお願い