発芽玄米
食べてるよ\(^-^)/

先っぽ尖ってるの見えるかな??
一気に7合仕込みして
冷凍保存出来ちゃうんです

栄養的には知らんがな。
でも便利さゆえ♪
私の場合はいつも白米に混ぜる主義
たまには玄米だけで活力鍋で炊きます。
娘たちのタピオカ好きは
黒砂糖で煮ます。

いや確かにおいしいよ。でもね。

添加物エグい
やっと業スーの売り切れが解消されたみたい。ずっと売り切れてろ。
昨日お二人様でごはん食べたじゃない?
食べ終わってから娘1が
帰ってきて
『食べてない』とか
言うよね〰️(^_^;)バカちん
昼の残りのガーリックライスが
ありましたので
即席味噌汁
作ってあげた
用意するものはコチラ♪

材料はご覧の通り\(^-^)/

これに粉末の無添加だしもちょっと
入れたよ〰️♪

プラス冷凍油揚げ(カットしてあるの)
プラスネギ(冷蔵庫スタメン)
初めて作ってみたけど
オススメん玉
ヽ( ・∀・)ノはーい。
昨日のWebの続きです。
砂糖なしでも
全然焼けた
(日本語おかしい?)

パン・ド・ミーって
イーストの量が半分の
1,4gでいいの。
なのにこんなに膨らむの。
Panasonicさん
天才!
パン屋越えました的
においちい。

耳が超→柔らかくて中身なんて
フニャンフニャン♪

包丁をよく研がないとこのパンは
切れません( ・`д・´)♪
味??
砂糖なしでも
おいちい。
サンドイッチ用にピッタリ
砂糖入りだとどんななのか
試してみたいので
続けて焼きました。
砂糖忘れずにね😉
はいちゃんと入れたよ〰️

ホームベーカリーさんあとヨロシク!
夕べはね。
寝る前
なんかお告げがあって
ホームベーカリーさんを覗いて
気付いた!
今度はバター
バカなのかな??(笑)
もう発酵仕上げの時間
もう混ぜる作業はない。
私が混ぜよう

スプーンで混ぜ混ぜ。
私の右手の血管は『川』
左手の血管は『H』
朝になりました。
おはようございます(*^^*)
右のが砂糖入り(バターねりこまれてなやつ)
左が砂糖なし(笑)

どっちも失敗作なのに
たぶんおいしい。
切り方コウナルヨネー!

パン切りのやつ出さなきゃ。
昔のとってあるけど何年前のだろ?

今日のお昼は
パン定食です
のちほど
Webで。