おだんご🍡
いかがです?
今 甘いもの断ってるけどてへぺろ
昨日無性に食べたくなって
ニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ

作った(作らされた)のは
暇人中学生でした🎵
私が何か頼んだら断らないタイプブルーハートブルーハーツブルーハート音符
豆腐入りにしたんだけどね。
水の量が多かったみたいで
べちょべちょ
歯がいらないおだんごでした爆笑。



さて今日のお昼です。
在宅者は4名様

キャベツがまだ3個あるので贅沢使い

ざっくり切ります( ・`д・´)
4等分(4名様なんで)
焼くよ♪
トースターでね。
春キャベツは蒸すより焼きがウマイもぐもぐ


焦げ目がつけば、出来上がり。
自然な食材の焦げは食べてもいいらしいよ\(^-^)/
がんにはならないって話ニヤニヤ





お次はね
味噌こうじに浸けておいた
ポークを焼きます。
なるべくフッ素フライパン
使いたくないので
ステンレスフライパン
焼きますよ。
クッキングシートも使いません( ・`д・´)
あれもフッ素加工してあるから同じこと。
VitaCraftフライパン 真空調理
水分がでるのでクッキングペーパーで拭き取って焼きますニコニコ


お次はワカメ
塩ワカメが好きですラブ
今回地元産のワカメを買いました。

やっぱ✂️でチョキチョキ
昨日の残り物の大根酢の物と
合体してリメイク


お次は同じく残り物の
ゴーヤチャンプルー
炒めものには
ニンニク生姜(自分でみじん切りにして冷凍保存)が欠かせないウシシ
もやしで増量
キャンペーン♪


そしてお次は
ブロッコリースプラウト
残り物の新玉サラダに
合体します



今日の味噌汁は冷凍大根

昆布冷凍ネギ冷凍薄揚げ
簡単10分味噌汁よ\(^-^)/

昨日の豚汁があったから
本当は作る必要なかったんだけど
豚汁キライがいるんです!
主人がね。
ラグビー🏈時代の死ぬほどきつい練習の炊き出しで豚汁トラウマなんです
あの頃って
も飲ませてもらえなかったし
食べなきゃ走れないってことで
吐いても吐いたもの食べさせられるほどの地獄だったんだって。






そうそうピアス
ちょうど一年前に
娘に無理やり開けられましたアラフィフです(笑)
私 痛いのが本当に苦手で
開けるつもりは毛頭なかったんです。
でも今のピアスは痛くないよと
散々プレゼン?されて
勇気を出してやってもらいました。
結果
痛くなかったよ\(^-^)/


つけっぱなしピアスなんですが
たまに外して消毒とかしないといけないのにズボラしてたら青サビ青カビ
耳の穴のところも青いガーンガーンガーン
おまけに赤くなってて少し痛い笑い泣き笑い泣き笑い泣き
ヤバみ。
キレイに洗って自然治癒させまーす!!
抗生物質なんて
飲まないよ!
免疫力で勝負だ?!ニヤニヤ