まーた夜ごはん作る時間がやって来た。
毎日一回この時間
『なんで女に生まれたかな
』

と後悔する





はいはい
ぐだぐだ言ってないで
元気だして\(^-^)/
まずは
なめこ汁を
作るぜぃ♪

水に浸けてあったいりこちゃんを
味噌こしザルに入れまして
さらに最後に味噌をといて
任務終了\(^-^)/となります。
無添加白だしに浸けたよ♪
あとの4個は普通の10分茹でにしました!
今夜のメニューはね


あと、何にする???
自問自答すること1時間の時が過ぎ。。
塩麹に浸けて冷凍してあったムネ肉。
ぬるま湯にて解凍

電子レンジは使わな〰️い!
グローバルの包丁はグローバルの研ぎ器で研ぐよ。
1本は味噌汁用の斜め切り
2本はみじん切りで
チャーハンやつくね用に冷凍保存♪
痛む前に処理しちゃうのが
ムダを出さないコツ!
ゴマ油で炒めて
醤油 酒 みりん 砂糖 酢 水
分量は知らないよ♪
でもかれこれ25年作ってるかな。
十八番料理なんです。
栗原はるみさんの料理レシピは
『濃い味』なので
薄めにアレンジしてます。
唐揚げにこのソースを
かけるだけなのよ(^-^)
そしたらね。
50年生きてても
こんな失敗ばっかりよ♪
このあと
片栗粉つけて揚げ直しましたとさ。
飾りたかったけど
衣はがれ事件で
やる気失ったYO
『こんな日もあるさ』