料理記事です♪ 大した記事ではないよ( ・◇・)?
新記事は下の方にたくさん出していますm(__)m
では
昨日からの続きです♪
古高菜の🍙
美味しかったよー!いえーい。
母もよく作ってくれてました。
え?まだ生きてる生きてる(笑 )
↑↑↑ ↑↑↑
こちらを おにぎりに
高菜炒めに 使った分
しようかなと。
ついでにこちらも
どげんかしたい♪\(^-^)/
とりま刻もう
刻んだよーーーーい♪
ハイ出来上がり
高菜炒め
こっちは昆布と鰹節の
つくだ煮よ♪
つくだ煮作りは
何年ぶりなのかもはや
覚えていない(笑 )
ラップに包んである方は冷凍保存
しておいて
ふいの🍙おにぎりとかに
使う算段ですウシシ♪
最近たまにログイン出来なくなります。
ひどいときは3時間とか。
そしてこの場面
ちょっとした嫌がらせなのかしらね。
昨日道の駅で買ったもの
らっきょ!!(*^^*)
酢味噌で食べるの美味しいんだけど
天ぷらも美味しかったと主人が言うので
初めて挑戦してみましたよ♪
おいしかったけどね。
味的にはネギ(笑)
ネギ好きだけど天ぷらにはしなくていい
残るはずが
残らなかった
もはや家で作るファストフードだなこりゃ。
食べ過ぎ注意⚠️だよ
揚げ物の誘惑
いつもは天ぷら多めに揚げて
冷凍保存しときます。
うどんとか蕎麦食べるときにちょいと
乗せられるから♪
あとはおとといのサバ味噌と
うちのばーばにもらったつわの煮物とか
もやし炒めと味噌汁の夕ごはんでした。
こちら明日のお弁当🍱の
おかずに夜作成。
うずらの茹で卵大好きです
そして明日の味噌汁用に
いりこ浸けといた。
これで今日の味噌汁を
作るぞー\(^-^)/
って娘今日学校休みだって
今日は服の整理をします
(宣言)
いやその前に仕事しろ??
仕事場と家が一緒なのでつい重きを置くところを間違えてしまいます。